Salam alyakoum/bonjour,
Aujourd’hui, je reviens sur l’un de mes derniers tests en mode « préparation pour pâtisserie », en effet, j’avais reçu il y’a plusieurs semaines un « Kit pour cupcakes à la fraise » de mon partenaire Mon Fournil que j’avais essayé mais faute de temps je le publie que maintenant.
Donc, dans ce kit bien complet vous avez tout ce qu’il faut pour faire de délicieux cupcakes bien gourmands et bien jolis : une préparation pour pâte, une préparation pour la crème, des caissettes et enfin des grains de sucre coloré.
Personnellement, je n’ai pas réalisé de cupcakes en fait l’un des ingrédients pour la crème m’a empêché d’utiliser cette dernière, du coup, j’ai opté pour des muffins à la confiture de fraise, histoire de garder le même parfum que le kit cupcakes.
Et bien sûr la version muffins est tout aussi gourmande et délicieuse, ce qui permet d’ailleurs d’utiliser autrement ce kit alors merci Mon Fournil.
Et par ailleurs, cet article étant le premier de l'année 2013, je vous souhaite une très bonne année riche en gourmandises et bonheur.
Ingrédients :
1 kit pour cupcakes à la fraise
De la confiture de fraise
Dans un premier temps, préparer la pâte en suivant les indications du paquet (en rajoutant de l'eau et de l'huile comme indiqué).
Verser la pâte dans les caissettes que vous aurez placé dans des moules à muffins.
Dans chaque alvéole, verser une cuillère à café de confiture de fraise.
Enfourner à four chaud (th5/6), vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Les sortir du four, puis déposer un peu de confiture sur chaque muffin.
Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre coloré.
Bonne dégustation.