Salam alyakoum/bonjour,
Il y a des gourmandises qui nous font saliver rien que par leur titre, c'est un peu ce que j'ai voulu faire en donnant ce titre à ces délicieux muffins simples en soi, mais sublimer par l'ajout d'une pâte à tartiner très gourmande à base d'abricots, nougats et amandes, un vrai délice.
Vous trouverez cette pâte très originale et bien d'autres chez Épicerie de Provence.
Ingrédients : Pour 14 muffins
250g de farine
2 cuil à cf de levure chimique
1/2 cuil à cf de bicarbonate
1 oeuf
125g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
80ml d'huile
250g de yaourt nature
1 pot de pâte à tartiner Abricot Nougat et Amande
Amandes effilées
Préchauffer votre four à 180°C et préparer vos moules en silicone à muffins en les fourrant de caissettes à muffins.
Mélanger la farine, la levure et le bicarbonate dans un saladier.
Battre l'oeuf, ajouter le sucre, le sucre vanillé, l'huile, le yaourt puis incorporer le mélange à base de farine petit à petit.
Répartir la préparation dans vos moules à muffins aux 3/4, déposer sur chaque alvéole une bonne cuillère de pâte à tartiner Abricot Nougat et Amande.
Cuire au four pendant 30 minutes environ.
Laisser tiédir, puis démouler les muffins, faire fondre un peu de pâte à tartiner et badigeonner chaque muffin avant de saupoudrer d'amandes effilées.