Salam alyakoum/bonjour,
Il fait froid et avec ce temps là, c'est l'arrivée des bonnes soupes pour nous réchauffer et pour accompagner celles ci, rien de meilleur que de bons muffins salés pour se régaler et faire un bon repas. Alors aujourd'hui, c'est de très gourmands muffins au thon à la tomate Joly que je vous présente, ils sont moelleux à souhait, un vrai délice.
Ingrédients :
2 oeufs
130g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 cuil à sp d'huile d'olive
3 cuil à sp de lait
3 cuil à sp de crème fraîche
1 boite de thon à la tomate Joly
4 cuil à sp de gruyère râpé
Sel et poivre
1 cuil à cf de basilic séché
Persil séché.
Faire préchauffer votre four th6/7 et préparer vos moules à muffins.
Mélanger les oeufs, l'huile puis le lait ainsi que la crème fraîche. Saler et poivrer.
Incorporer le gruyère râpé, le basilic séché, un peu de persil séché et le 3/4 du thon à la tomate. Incorporer la farine, la levure puis mélanger de nouveau.
Verser la préparation dans les moules à muffins aux 3/4. Mettre un peu de thon à la tomate au milieur et saupoudrer de persil séché.
Mettre au four pendant 20 min. Il faut que les muffins soient dorés.
Bonne dégustation.
commenter cet article …