Salam alyakoum/bonjour,
Voilà de délicieux muffins bien gourmands au bon goût d'abricot avec un coeur de crème pâtissière, un vrai délice.
Cette recette m'a été inspirée par mon partenaire Quand Valentine cuisine qui m'avait envoyé un pack de crème pâtissière dans le cadre de notre partenariat.
Ne voulant pas l'utiliser dans un dessert tout simple comme une tarte aux fruits j'ai opté pour des muffins et le résultat est là.
Ingrédients : Pour 14 muffins
250g de farine
2 cuil à cf de levure chimique
1/2 cuil à cf de bicarbonate
1 oeuf
125g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
80ml d'huile
250g de yaourt à l'abricot
Déco :
Amandes effilées
Abrictos secs
Préchauffer votre four à 180°C et préparer vos moules en silicone à muffins en les fourrant de caissettes à muffins.
Mélanger la farine, la levure et le bicarbonate dans un saladier.
Battre l'oeuf, ajouter le sucre, le sucre vanillé, l'huile, le yaourt puis incorporer le mélange à base de farine petit à petit.
Déposer une cuillère à soupe de pâte dans vos caissettes, rajouter une cuillère à café de crème pâtissière et finir en mettant une cuillère à soupe de pâte. Ne remplissez vos moules qu'aux 3/4 afin d'éviter les débordements en cours de cuisson.
Cuire au four pendant 30 minutes environ.
Laisser tiédir, puis démouler les muffins, décorer chaque muffin avec de la crème pâtissière, un abricot sec avant de saupoudrer d'amandes effilées.