Salam alyakoum/bonjour,
C'est une recette assez originale mais très gourmande, en fait, j'ai eu l'idée de ces muffins en voyant mon sachet d'épices pour chocolat chaud de Miss Paprika, après tout pourquoi ne pas aussi en mettre dans des petits gâteaux au chocolat et le résultat est là...
Voilà des muffins bien chocolatés avec du chocolat à tous les niveaux aussi bien intégré dans la pâte que mis dans celle ci et encore en glaçage et la petite touche épicé vient sublimer ces muffins bien gourmands.
Ingrédients : Pour 12 muffins
250g de farine
3 cuil à sp de chocolat en poudre
2 cuil à cf de cardamome
3 cuil à cf d'épices pour chocolat
2 cuil à cf d'anis
2 cuil et demi à cf de levure chimique
1/2 cuil à cf de bicarbonate
1 oeuf
130g de sucre
80ml d'huile
250g de yaourt nature
75ml de lait froid
12 petits oeufs en chocolat (ou morceaux de chocolat)
Glaçage : Du Nutella fondu + copeaux de chocolat
Préchauffer votre four à 180°C et préparer vos moules en silicone à muffins en les fourrant de caissettes à muffins.
Dans un récipient, mélanger la farine, le chocolat en poudre, la cardamome, l'anis, la levure et le bicarbonate.
Mélanger le lait avec les épices pour chocolat dans un petit bol.
Battre l'oeuf, ajouter le sucre, l'huile, le yaourt et le lait épicé, puis incorporer le mélange à base de farine petit à petit.
Répartir la préparation dans vos moules à muffins, déposer sur chaque muffin un oeuf en chocolat.
Cuire au four pendant 20 à 25 minutes.
Laisser tiédir, puis démouler les muffins, faire fondre au micro ondes le nutella et glacer chaque muffin avant de saupoudrer de copeaux de chocolat.
Laisser les muffins refroidir, pour accélérer la tenue du glaçage, mettez les au frigo.