Salam alyakoum/bonjour,
On est en pleine saison des courges en tout genre et les recettes à base de ce légume fleurisse un peu partout sur les blogs et autres.
Alors quand j'ai vu la recette de Délices d'orient, à mon tour j'ai voulu tester ce légume d'automne en pâtisserie, et le verdict est sans appel juste délicieux, l'association pumpkin et chocolat est un régal.
Ingrédients :
220g de farine
140g de cassonade
1 cuil à cf de bicarbonate
1/2 sachet de levure chimique
1 cuil à cf de quatre épices
40g de flocons d'avoine + une cuillère pour la décoration
3 oeufs
100g de beurre
200g de chocolat noir grossièrement haché (j'ai utilisé des barres chocolats Miss Popcake)
240g de chair de citrouille cuite à la vapeur
Dans un saladier, mélanger la cassonade, la farine, les flocons d'avoine, la levure, le bicarbonate et les quatre épices.
Dans le bol du robot, battre le beurre, la citrouille et les oeuf, puis ajouter les ingrédients secs petit à petit jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Incorporer le chocolat et verser dans des moules à muffins.
Parsemer de flocons d'avoine et faire cuire à 180° pendant 35 à 40min.