Salam alyakoum/bonjour,
Je reviens après quelques jours loin de mon blog pour vous proposer avec gourmandise ces délicieux muffins tout chocolat, une recette qui a fait le tour des blogs gourmands et que je teste à mon tour.
Un vrai délice que j'ai fait et refait tellement ils sont moelleux, une recette simple et rapide comme j'aime. Pour ma petite touche perso, j'ai changé la décoration d'origine avec des amandes effilées par un glaçage au chocolat ou à la pâte de spéculos.
Ingrédients : Pour 19 muffins
3 oeufs
8 cuil à sp de sucre
8 cuil à sp de lait
8 cuil à sp d'huile
8 cuil à sp de farine
3 cuil à sp de cacao
1 sachet de levure chimique
Quelques gouttes d'extrait d'amandes douces ou amères
Pour la déco :
Chocolat noir fondu, billes de chocolat blanches et noires
Pâte de spéculos, copeaux de chocolat noir
Dans une jatte, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter l'extrait d'amande, le lait, l'huile et le cacao.
Verser ensuite la farine et levure, bien mélanger la préparation, remplir les moule à muffins aux 2/3.
Cuire à 180° au four chaud pendant 20 à 25 minutes.
A la sortie du four, laisser les muffins refroidir puis les décorer de chocolat fondu avec des billes de chocolat ou avec de la pâte à spéculos réchauffée et des copeaux de chocolat noir.