Salam alyakoum/bonjour,
Voilà une nouvelle recette fait avec le fameaux Gaufrier noix, une recette trouvé justement sur la notice qui accompagne mon gaufrier.
Pour rappeler un peu plus les noix j'ai rajouté un peu de chocolat en poudre dans la pâte et ces derniers sont fourrés au chocolat tout simplement.
Mais du chocolat pas aussi simple que ça avec de vrais éclats de caramel dans celui ci, un vrai régal, alors merci Le Comptoir de Mathilde pour son délicieux pot de Pâte à Tartiner Eclats de Caramel au Beurre Salé.
Ingrédients :
400g de farine
100g de sucre
200g de beurre fondu
2 oeufs
1/4 d'une cuil à café de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
2 cuil à sp de Chocolat en poudre Van Houten
Farce : De la Pâte à Tartiner Eclats de Caramel au Beurre Sal&
Mélanger la farine, la levure chimique, la vanille, le chocolat puis ajoutez le beurre et bien malaxez le tout.
Battre le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à blanchissement, les rajouter à la préparation précédente.
Monter les blancs en neige et les incoporer délicatement au reste de la préparation.
Former des boulettes de la grosseur d'un grande olive verte, les cuire dans votre appareil à noix de gaufres électrique.
Prendre votre chocolat (pâte à tartiner) et remplir la moitié des coques à noix de cette préparation et refermez avec le reste.