Salam alyakoum/bonjour,
On peut dire que j'ai attendu fort longtemps pour tester cette légendaire recette de cookies de Martha Stuart qui a fait le tour sur les blogs, j'ai eu bien tort, ce sont les cookies les plus moelleux et les plus gourmands que j'ai jamais mangé. Un vrai délice en bouche que je compte bien refaire tant j'ai aimé et apprécié ces cookies bien chocolatés.
Ingrédients : Pour 24 cookies
220 g de chocolat noir
4 cuil à sp de beurre
86g de farine
1/2 cuil à cf de levure chimique
1/2 cuil à cf de sel
2 gros oeufs
170g de sucre roux
1 cuil à cf de pur extrait de vanille
340g de pépites de chocolat ou chuncks
Préchauffez le four à 180°C.
Chauffer le chocolat et le beurre au bain-marie en remuant jusqu'à ce que ce soit fondu.
Dans un bol, fouetter ensemble la farine, la levure chimique et le sel.
Dans un autre bol, battre les oeufs avec le sucre roux, l'extrait de vanille, le tout à haute vitesse jusqu'à consistance légère et mousseuse.
Réduire la vitesse et battre en ajoutant le chocolat fondu.
Incorporer le mélange de farine sans trop mélanger.
Incorporer les morceaux de chocolat (pépites de chocolat ou chuncks ).
Pour ma part, juste après cette opération, j'ai laissé ma pâte reposer 1 bonne heure au frigo pour pouvoir faire de jolis cookies bien réguliers.
A l'aide d'une cuillère à glace, disposez des tas espacées de 2 à 3 cm d'intervalle sur des plaques à pâtisserie. Aplatir légèrement avec le dos d'une cuillère.
Cuire au four pendant 12 minutes, jusqu'à ce que les cookies sont brillants et craquants mais moelleux dans les centres. "Ne pas trop cuire les cookies, ils sont destinés à être doux et moelleux." Martha Stewart
Laisser refroidir sur les plaques à pâtisserie 10 minutes, puis les transférez sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.