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17 mai 2014 6 17 /05 /mai /2014 10:54

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

http://i58.servimg.com/u/f58/14/47/36/95/outrag10.jpg

 

 

 

 

 

 

On peut dire que j'ai attendu fort longtemps pour tester cette légendaire recette de cookies de Martha Stuart qui a fait le tour sur les blogs, j'ai eu bien tort, ce sont les cookies les plus moelleux et les plus gourmands que j'ai jamais mangé. Un vrai délice en bouche que je compte bien refaire tant j'ai aimé et apprécié ces cookies bien chocolatés.

 

 

 

 

 

 

Ingrédients : Pour 24 cookies

220 g de chocolat noir

4 cuil à sp de beurre

86g de farine

1/2 cuil à cf de levure chimique

1/2 cuil à cf de sel

2 gros oeufs

170g de sucre roux

1 cuil à cf de pur extrait de vanille

340g de pépites de chocolat ou chuncks

 

 

 

 

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Chauffer le chocolat et le beurre au bain-marie en remuant jusqu'à ce que ce soit fondu.

 

Dans un bol, fouetter ensemble la farine, la levure chimique et le sel.

 

Dans un autre bol, battre les oeufs avec le sucre roux, l'extrait de vanille, le tout à haute vitesse jusqu'à consistance légère et mousseuse.

 

Réduire la vitesse et battre en ajoutant le chocolat fondu.

 

Incorporer le mélange de farine sans trop mélanger.

 

Incorporer les morceaux de chocolat (pépites de chocolat ou chuncks ).

 

Pour ma part, juste après cette opération, j'ai laissé ma pâte reposer 1 bonne heure au frigo pour pouvoir faire de jolis cookies bien réguliers.

 

A l'aide d'une cuillère à glace, disposez des tas espacées de 2 à 3 cm d'intervalle sur des plaques à pâtisserie. Aplatir légèrement avec le dos d'une cuillère.

 

Cuire au four pendant 12 minutes, jusqu'à ce que les cookies sont brillants et craquants mais moelleux dans les centres. "Ne pas trop cuire les cookies, ils sont destinés à être doux et moelleux." Martha Stewart

 

Laisser refroidir sur les plaques à pâtisserie 10 minutes, puis les transférez sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.

 

 


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commentaires

A
c'est bon je l'ai trouvé la recette merci pou ce plaisir je vais noter merci ma chère. <br /> bisous
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K
mdr tu m'as tué là : simple comme bonjour et fallait le savoir lol effectivement<br /> tu m'as donne un conseil que je ne suis pas prête d'oublier<br /> ALLAH ihtek saha<br /> bizzzzz ma douce bonne semaine !!
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Y
<br /> <br /> Lol en effet simple comme bonjour mdr, je suis contente d'avoir pu t'éclairer sur cette énigme hihi.<br /> <br /> <br /> <br />
O
salam hbiba, macha'Allah ils sont à tomber tes cookies!
Répondre
S
oh là là une tuerie !
Répondre
B
Merci Martha :)
Répondre
K
salam<br /> le problème avec les cookies c'est que j'en mange un et jarrive plus a m'arrêter lol alors j'achète ceux du commerce au moins ceux la on arrive a s'arrêter lol<br /> bsahtek o Rahtek<br /> juste une question technique jarrive pas a avoir les pépites remontées sur la surface ils se retrouvent vraiment dans la pâte<br /> est de qu'il y a une astuce ou c'est un manque de pratique ? merci ma belle<br /> passe un bon week-end bizzzzz
Répondre
Y
<br /> <br /> Salam alyakoum mon amie,<br /> <br /> <br /> Mdr on voit que tu es une super gourmande toi hihi.<br /> <br /> <br /> Pour les pépites, l'astuce des pépites c'est d'en mettre aussi sur le dessus, une fois que tu as fais tes boules, simple comme bonjour mais fallait le savoir.<br /> <br /> <br /> Prends soin de toi, bisous<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
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