Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 mars 2014 7 09 /03 /mars /2014 10:24

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

http://i58.servimg.com/u/f58/14/47/36/95/pain_p10.jpg

 

 

 

 

 

Dimanche c'est le jour où on prend son temps, alors pourquoi ne pas faire ce bon pain à la polenta pour régaler vos proches et leur offrir un bon pain tout chaud pour accompagner leur petit déjeuner ou encore leur repas.

 

 

 

 

 

 

Ingrédients : Pour 2 petits pains

21cl d'eau tiède

1 oeuf battu en omelette

350g de farine Farin'Up

100g de polenta

8g de levure boulangère

1.5 cuil à cf de sel

1 cuil à sp de sucre

1 cuil à sp d'huile d'olive

80g de graines de tournesol Farin'Up

Un peu de graines de tournesol pour la déco

 

 

 

 

 

 

 

Dans le bol de votre robot (ou saladier si vous faites la préparation à la main) verser l'eau, l'oeuf battu, le sel et l'huile.

 

Ajouter par dessus la farine, la polenta, creuser un puits au centre et verser la levure bien loin du sel.

 

Enfin terminer par le sucre et lancer votre robot (ou commencer à mélanger avec les mains avant de pétrir).

 

Bien pétrir une dizaine de minutes jusqu'à obtenir une pâte ferme et malléable avant d'ajouter les graines de tournesol et pétrir encore 2 minutes.

 

Laisser reposer à l'abri des courants d'air.

 

Puis quand la pâte a doublé de volume, fariner vos mains et dégazer la pâte, façonner 2 boules de même taille.

 

Préparer une feuille sulfurisée sur une plaque allant au four, y déposer les 2 boules et les aplatir légèrement.

 

Mouiller légèrement le haut en passant vos doigts dessus, saupoudrer de graines de tournesol et laisser encore lever..

 

Cuire à four chaud th7/8 jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 

Les sortir du four, laisser reposer sur une grille ou consommer aussitôt bien chaud.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Yasminenass - dans Pains
commenter cet article

commentaires

oumbil 13/03/2014 07:35

ce pain a l'air excelent :-)

aziza 10/03/2014 00:16

Ton pain est original! Tbarka Allah 3lik.

Oumleïla 09/03/2014 16:11

salam ma zine, ah voici donc ton fameux pain à la polenta et tournesol! miammm on mangerait bien un bout!

LadyMilonguera 09/03/2014 15:10

Sympa ce pain...

A L'orée Des Douceurs

  • : A l'orée des douceurs
  • A l'orée des douceurs
  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
  • Contact

Catégories

 

Pâtisseries orientales

P'tits bonheurs pâtissiers

Le forum 100% pâtisserie et 100% filles

Mes partenariats

   

 

 

  

 

miss-paprika.png Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS  

 

 

 

 

 

Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS 

 

 

 

 


Arômes Alimentaires

 

 

 

 

 

   
 
 

 

 

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

 

Je suis aussi sur :

Top blogs de recettes 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton