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25 juillet 2012 3 25 /07 /juillet /2012 10:52

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Je reviens avec une recette de pain qui accompagnera à merveille un bon plat en sauce ou votre café du matin, un pain 100% semoule bien aère avec une bonne mie comme on aime.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour un pain :

500g de semoule extra fine (ou fine)

1 cuil à sp de levure boulangère lyophilisée

1/2 cuil à cf de sel

Eau tiède

 

 

 

 

 

 

 

Dans un grand récipient ou le bol de votre robot, mettre la semoule avec le sel, la levure.

 

Rajouter un peu d'eau tiède et commencer à pétrir, rajouter de l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique comme une pâte à pizza.

 

Pétrir une dizaine de minutes puis couvrir et laisser doubler de volume.

 

Dégazer la pâte et former une boule sur un plan de travail fariné.

 

Préparer un plat allant au four, huiler légèrement celui ci et saupoudrer de semoule fine.

 

Déposer votre pâte et l'aplatir dans le moule avec la paume de votre main.

 

Laisser encore doubler de volume avant de décorer avec la pointe d'un couteau.

 

Enfourner à four chaud jusqu'à ce que le pain soit cuit et doré.

 

 

 

 

 

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Published by Yasminenass - dans Pains
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commentaires

Aïcha 04/12/2015 15:59

Bonsoir il a trop l'air appetissant
J'aimerai savoir à peu pres la quantité d'eau
Car j'esperais le faire dans ces jours-ci
Merci et bonne soiree

Yasminenass 05/12/2015 15:30

Bonjour, Je suis désolée, je rajoute toujours l'eau en petite quantité et quand la pâte se ramasse en boule, j'arrête.

christelle 26/07/2012 08:46

Bonjour,

Merci pour cette recette j'adore ce pain ça me rapelle des souvenir d'enfance!!! Pouvez-vous me dire le thermostat et la température de cuisson.
Merci
Chris

Yasminenass 10/08/2012 16:47



Bonjour, je vous en prie, je suis ravie de vous rappeler d'aussi bons souvenirs, pour le thermostat c'est th7/8, si vous essayer dites le moi, bisous.



blog de oum Mohamed 25/07/2012 19:38

waw un bonnn painnnnn je sens loddeur mérci hbioba bizou et bionne nuit
saha ramdanek hbiba bizz

Julia T 25/07/2012 17:41

Il a l'air délicieux ton pain! J'aime beaucoup! Bises Julia

zahra 25/07/2012 17:05

bon ramadan ùais combien d eau as tu mis merci

choupette82 25/07/2012 11:03

Moi j'adore ce pain, mais un jour j'ai voulu essayer d'en faire un et je ne sais pas pourquoi enfin si je pense savoir je crois bien que j'ai pas un bon plat allant au four, en tout cas c'était
raté ! snifff ! Pourtant j'aimerai bien y arriver car franchement je l'aime trop ce pain !! Bises

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