Salam alyakoum/bonjour,
Je reviens avec une recette de pain qui accompagnera à merveille un bon plat en sauce ou votre café du matin, un pain 100% semoule bien aère avec une bonne mie comme on aime.
Ingrédients pour un pain :
500g de semoule extra fine (ou fine)
1 cuil à sp de levure boulangère lyophilisée
1/2 cuil à cf de sel
Eau tiède
Dans un grand récipient ou le bol de votre robot, mettre la semoule avec le sel, la levure.
Rajouter un peu d'eau tiède et commencer à pétrir, rajouter de l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique comme une pâte à pizza.
Pétrir une dizaine de minutes puis couvrir et laisser doubler de volume.
Dégazer la pâte et former une boule sur un plan de travail fariné.
Préparer un plat allant au four, huiler légèrement celui ci et saupoudrer de semoule fine.
Déposer votre pâte et l'aplatir dans le moule avec la paume de votre main.
Laisser encore doubler de volume avant de décorer avec la pointe d'un couteau.
Enfourner à four chaud jusqu'à ce que le pain soit cuit et doré.