750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 juin 2012 3 06 /06 /juin /2012 10:16

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ça faisait bien longtemps que je voulais faire du pain avec des graines de nigelle et du coup quand L'ile aux épices m'en a envoyé, je savais déjà quelle recette j'allais réaliser avec ces dernières.

 

On utilise souvent les graines de nigelle dans les pains au maghreb et ce n'est pas pour rien, ils parfument agréablement la pâte tout en apportant des bienfaits pour le corps, pour avoir de plus de détails je vous recommande de visiter L'ile aux épices.

 

Pour faire mes petits pains je me suis tourné vers la recette de mon amie Malou et c'est un vrai délice, merci à toi pour toutes tes belles recettes.

 

 

 

 

 

 

Ingrédients : tasse de 150ml

600 g de semoule  fine ou extra fine

400 g de farine

2 tasses à café d'huile

1 tasse de graines de nigelle

1 tasse de lait tiède

2 oeufs

Sel

1 cube de levure de boulanger fraîche (40g)

Un peu d'eau tiède

1 jaune d'oeuf pour dorer + quelques graines de nigelle

 

 

 

 

 

Mélanger tous les ingrédients dans un robot ou a la main, ajouter de l'eau tiède jusqu'à ce que la pâte devienne molle et légèrement collante, pétrir environ 20 minutes.

 

Après le pétrissage, je conseille de laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume (Malou ne le fait pas elle mais moi je préfère).

 

Dégazer et préparer des petits pains ronds ou un grand pain et laissez lever 1h/1h30 dans un endroit chaud.

 

Puis badigeonner de jaune d'oeuf, tracer des traits avec une fourchette ou le dos d'un couteau.

 

Saupoudrer de graines de nigelle et cuire à four chaud th7 jusqu'à ce que les petits pains soient bien dorés.

 

 

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

J
Coucou ma belle,<br /> Je ne me souviens pas si je t'ai prévenue mais j'ai réalisé tes pains et que nous nous sommes régalés! Je te mets le lien vers mon article dans lequel j'ai évidemment mentionné la provenance de ces<br /> délicieux petits pains!<br /> http://www.lacuisinedejuliat.com/article-pain-a-la-nigelle-khobz-dar-115537604.html<br /> Bises ma belle!
Répondre
Y
<br /> <br /> Coucou, merci d'avoir testé je reviens et je vais voir de suite cette merveille, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
merci a toi pour le ciln d'oeil. Bisous
Répondre
L
Des jolis pains...bises
Répondre
miammmmmmmmmmm avec les graines de nigelle j'adore!!!!!!!!!<br /> <br /> bises
Répondre
B
mmmmm un trés bonnn painn bravo ma belle bizou et bonne soiréeee
Répondre
J
Oh j'adore! Je note! Bises Julia
Répondre
L
salam ma grande macha allah magnifique bravooo bises
Répondre
M
Il est bien doré et avec ces petits graines ca doit être super bon en bouche.
Répondre
S
très joli pain, il donne envie de le manger avec du beurre et du miel hhuummm, un délice !!
Répondre
A
Salam!!!! ohlala excellente cette recette de pain, j'aime bcp la parfum des graines de nigelle c très agréable, surtout dans du bon pain, je sais déja que je testerais cette délicieuse recette dès<br /> que jai du nigelle sous la main, obligé!!! merci, tu ma régalé avec tes photos, bonne journée
Répondre

A L'orée Des Douceurs

  • : A l'orée des douceurs
  • A l'orée des douceurs
  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
  • Contact

Catégories

 

Pâtisseries orientales

P'tits bonheurs pâtissiers

Le forum 100% pâtisserie et 100% filles

Mes partenariats

   

 

 

  

 

miss-paprika.png Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS  

 

 

 

 

 

Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS 

 

 

 

 


Arômes Alimentaires

 

 

 

 

 

   
 
 

 

 

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

 

Je suis aussi sur :

Top blogs de recettes 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton