Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 février 2014 7 16 /02 /février /2014 11:04

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

http://i58.servimg.com/u/f58/14/47/36/95/pain_s16.jpg

 


 

 

Aujourd'hui, c'est dimanche, on prend donc son temps et on fait du bon pain maison pour accompagner ses petits repas de famille, pour l'occasion ça sera un pain riche et complet avec du son de blé et des graines de courge pour le côté croustillant, alors faites vous plaisir et à vos tabliers.

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients : Pour 2 pains

28cl d'eau tiède

250g de farine

200g de son de blé Farin'Up

 8g de levure boulangère

 1.5 cuil à cf de sel

1 cuil à sp de sucre

1 cuil à sp d'huile d'olive

100g de graines de courge Farin'Up

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans le bol de votre robot (ou saladier si vous faites la préparation à la main) verser l'eau, le sel et l'huile d'olive.

 

Ajouter par dessus la farine, le son de blé, creuser un puits au centre et verser la levure.

 

Enfin terminer par le sucre et lancer votre robot (ou commencer a mélanger avec les mains avant de pétrir).

 

Bien pétrir une vingtaine de minutes jusqu'à obtenir une pâte souple, homogène et lisse.

 

Ajouter les graines de courge et pétrir encore 5 minutes.

 

Laisser reposer à l'abri des courants d'air.

 

Puis quand la pâte a doublé de volume, fariner vos mains et dégazer la pâte, façonner 2 boules de même taille.

 

Préparer une feuille sulfurisé sur une plaque allant au four, y déposer les 2 boules et les aplatir légèrement.

 

Mouiller légèrement le haut en passant vos doigts dessus et laisser encore lever.

 

Cuire à four chaud th7/8 jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 

Les sortir du four, laisser reposer sur une grille ou consommer aussitôt bien chaud.

 

 

 

 

http://i58.servimg.com/u/f58/14/47/36/95/pain_s19.jpg

Partager cet article

Repost0

commentaires

A
Original! c'est super bon. Merci pour le partage.
Répondre
M
la mie de ton pain est vraiment superbe ! miam miam !!
Répondre
K
ahlala la couleur de ton pain me replonge en enfance<br /> au bled<br /> j'en ai jamais fais<br /> c'est une de mes tantes qui nous en préparait<br /> merci pour ce moment nostalgique<br /> bonne soirée et bonne semaine à venir inchaAllah<br /> bye
Répondre
Y
<br /> <br /> Je vois très bien de quel souvenir tu parles hihi, alors je t'en prie, bisous mon amie.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />

A L'orée Des Douceurs

  • : A l'orée des douceurs
  • A l'orée des douceurs
  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
  • Contact

Catégories

 

Pâtisseries orientales

P'tits bonheurs pâtissiers

Le forum 100% pâtisserie et 100% filles

Mes partenariats

   

 

 

  

 

miss-paprika.png Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS  

 

 

 

 

 

Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS 

 

 

 

 


Arômes Alimentaires

 

 

 

 

 

   
 
 

 

 

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

 

Je suis aussi sur :

Top blogs de recettes 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton