Salam alyakoum/bonjour,
Aujourd'hui, c'est dimanche, on prend donc son temps et on fait du bon pain maison pour accompagner ses petits repas de famille, pour l'occasion ça sera un pain riche et complet avec du son de blé et des graines de courge pour le côté croustillant, alors faites vous plaisir et à vos tabliers.
Ingrédients : Pour 2 pains
28cl d'eau tiède
250g de farine
200g de son de blé Farin'Up
8g de levure boulangère
1.5 cuil à cf de sel
1 cuil à sp de sucre
1 cuil à sp d'huile d'olive
100g de graines de courge Farin'Up
Dans le bol de votre robot (ou saladier si vous faites la préparation à la main) verser l'eau, le sel et l'huile d'olive.
Ajouter par dessus la farine, le son de blé, creuser un puits au centre et verser la levure.
Enfin terminer par le sucre et lancer votre robot (ou commencer a mélanger avec les mains avant de pétrir).
Bien pétrir une vingtaine de minutes jusqu'à obtenir une pâte souple, homogène et lisse.
Ajouter les graines de courge et pétrir encore 5 minutes.
Laisser reposer à l'abri des courants d'air.
Puis quand la pâte a doublé de volume, fariner vos mains et dégazer la pâte, façonner 2 boules de même taille.
Préparer une feuille sulfurisé sur une plaque allant au four, y déposer les 2 boules et les aplatir légèrement.
Mouiller légèrement le haut en passant vos doigts dessus et laisser encore lever.
Cuire à four chaud th7/8 jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Les sortir du four, laisser reposer sur une grille ou consommer aussitôt bien chaud.