Salam alyakoum/bonjour,
Encore une délicieuse recette tirée de mon livre « Pains Maison » de la collection « Charlotte est une gourmande ». On obtient un pain délicieusement parfumé grâce au miel et au sirop d’orgeat mais aussi légèrement craquant grâce aux amandes effilées qu'il contient, une vraie merveille à l’heure du petit déjeuner ou du goûter.
Ingrédients :
25cl d’eau
450g de farine
8g de levure de boulanger
1,5 cuil à cf de sel
50g de miel
2 cl de sirop d’orgeat
100g d’amandes effilées (de mon partenaire Samia/Haudecoeur)
Déco : 1 jaune d’œuf + amandes effilées
Dans le bol de votre robot, verser l’eau, le miel, le sirop d’orgeat et le sel.
Ajouter la farine sur les liquides, creuser un puits au milieu et verser la levure (comme toujours la levure ne doit pas être en contact avec le sel).
Lancer le robot et laisser pétrir une quinzaine de minutes, juste avant la fin ajouter les amandes effilées et pétrir encore 2 minutes.
Laisser reposer à l’abri des courants d’air jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Dégazer la pâte et former 6 petits pâtons que vous allongez pour obtenir des ovales.
Laisser encore doubler de volume à l’abri sous un torchon propre.
Préchauffer votre four et avant d’enfourner badigeonner de jaune d’œuf et saupoudrer d’amandes effilées.