750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 janvier 2012 5 06 /01 /janvier /2012 10:39

Salam alyakoum,

 

 

 

 

 

Enfin, je peux faire les photos que je voulais pour vous montrer ce superbe pain fourré réalisé suite à une émission de Choumicha.

 

En effet, je me suis inspiré de sa recette pour faire la mienne dans la mesure où elle ne donnait aucune quantité au niveau des ingrédients mais simplement la façon de procéder, je suis donc heureuse de vous présenter mon Pain à l’huile d’olive fourré.

 

Je vous préviens il se suffit à lui-même donc ne rien prévoir de plus pour un repas, c’est la troisième fois que j’en fais et j’aime toujours autant, avis aux régimeuses, merci de passer votre chemin car pour alimenter ce joli pain il faut une belle quantité d’huile d’olive donc pas sûr qu’il vous plaise lol.

 

Vous pouvez varier la farce et mettre celle de votre choix : viande hachée, poulet, aux légumes,…

 

 

 

 

Ingrédients pâte : Pour un moule de 24cm

300g de farine

1cuil à cf de sel

1 cuil à sp d’huile d’olive

1 cuil à sp de thym séché

2 cuil à sp de levure

200ml d’eau tiède

 

Ingrédients farce :

1 gros oignon coupé en petits morceaux

Un peu d’huile pour la cuisson de l’oignon

200g d’olives noires coupés en morceaux (sans les noyaux)

Du cacher rapé

Du thym et du persil

Du fromage rapé

Sel et poivre

 

Garniture :

1 grand verre d’huile d’olive (environ 150ml) + fromage rapé

 

  

 

Mettre tous les ingrédients dans votre robot et mélanger pour obtenir une pâte un peu collante (ou le faire à la main), laisser reposer une bonne heure pour que ça double de volume.

 

Pendant ce temps là, préparer la farce, en commençant par faire revenir l’oignon dans un peu d’huile. Puis mélanger celui-ci avec le cacher, les olives noires, le thym, le persil, le fromage rapé puis saler et poivrer en conséquence.

 

Ensuite, partager votre pâte en 6 pâtons sur un plan de travail un peu fariné, étaler légèrement chacun d’entre eux et y déposer un peu de farce sans aller jusqu’aux bords, refermer pour former une boule.

 

  

 

Huiler avec un peu d’huile d’olive votre moule rond, saupoudrer légèrement de semoule fine et y déposer tous les pâtons pour former une fleur sans serrer ces derniers (vous pouvez aussi présenter ce pain dans un moule à cake version rectangulaire).

 

Laisser de nouveau reposer le temps que ça double encore de volume, puis arroser généreusement d’huile d’olive, soit un bon grand verre, pendant la cuisson le pain va absorber toute cette huile.

 

Décorer avec un peu de fromage râpé sur le dessus et mettre à cuire à four chaud (th7), sortir le pain quand celui-ci a pris une belle couleur doré.

 

Le servir chaud ou tiède mais c’est meilleur quand il est encore tout chaud.

 

Variante : Vous pouvez mettre une olive sur chaque boule et arroser généreusement d'huile d'olivre ou de sauce tomate/oignons frits avec du fromage rapé.

 

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Mirinda 14/01/2012 18:05

Coucou
C'est magnifique ! bravo et merci pour ce partage
bisou

nani 07/01/2012 18:13

salam

humm ta recette me plait bien machallah.

lavoinette 07/01/2012 08:11

hum ça a l'air bon dis donc...je prend ta petite recette :-).bises

nedjma 06/01/2012 14:19

un petit pain bien gourmand hummmmm
bisous

A L'orée Des Douceurs

  • : A l'orée des douceurs
  • A l'orée des douceurs
  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
  • Contact

Catégories

 

Pâtisseries orientales

P'tits bonheurs pâtissiers

Le forum 100% pâtisserie et 100% filles

Mes partenariats

   

 

 

  

 

miss-paprika.png Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS  

 

 

 

 

 

Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS 

 

 

 

 


Arômes Alimentaires

 

 

 

 

 

   
 
 

 

 

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

 

Je suis aussi sur :

Top blogs de recettes 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton