Salam alyakoum,
Un repas complet tout ça en un, ca vous dit ? Et bien rien de très compliqué, voici un pain marocain qui fera un excellent repas oriental , le tout accompagné d'un bon thé à la menthe, alors au voyage et place aux photos :
Ingrédients :
Pâte à pain (recette ici)
Blanc de poulet
3 oignons
Persil
Sauce tomate
Epices
Sel
Faire revenir le blanc de poulet avec les oignons dans une poêle, ajouter le persil, puis saler et mettre les épices de votre choix. Verser la sauce tomate. Laisser cuire jusqu-à évaporation du jus. Laisser refroidir la farce.
Partager votre pâte à pain en 2 boules ou 4 suivant la taille des pains que vous souhaitez faire, bien étaler chaque boule, poser une première sur un plat recouvert d'un torchon et la deuxième la laisser sur le plan de travail.
Verser la farce sur la première pâte, bien l'étaler en faisant attention de laisser 2 centimètres tout le tour, poser dessus la 2ème pâte, bien souder les bords. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des boules, attention celles ci vont par paire.
Recouvrir d'un torchon et laisser lever une demi-heure.
Faire chauffer votre poêle à pain sur la gazinière, poser délicatement votre pain et le laisser cuire en le retournant régulièrement jusqu'à entière dorure.
Bon appétit.