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24 janvier 2013 4 24 /01 /janvier /2013 10:06

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il y'a quelques jours, j'ai voulu tester le Panetonne, célèbre brioche italienne mais en faisant celle ci qu'avec des fruits confits sans les traditionnels raisins secs.

 

C'est une brioche qu'on peut consommer à tous les repas, le panettone se mange de différentes façons : en tranches minces ou épaisses, servies au petit-déjeuner ou en dessert, en fin de repas. Aux États-Unis, il peut être servi grillé, pour le petit-déjeuner ou encore nappé de différentes sauces, recouvert de crèmes ou fourré.

 

Voilà donc ma version aux fruits confits tiré de mon livre "Pains maison" de la collection "Charlotte est une gourmande". J'ai cuit ma brioche dans un moule rond mais pas aussi haut que celui (environ 12cm) qui sert aux traditionnels Panettones mais bon on a pas tout le matériel nécessaire donc on va se priver pour ça.

 

Enfin, pour donner plus de prestance à ma brioche, j'ai présenté celle ci dans mon nouveau service de porcelaine offert par mon partenaire "Tasse et Assiette" et plus exactement ma grande assiette de la collection RHODODENDRON.

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

12cl de lai tiède

2 oeufs battus en omelette

350g de farine

6g de levure boulangère

1.5 cuil à cf de sel

45g de sucre

50g de beurre mou

200g de fruits confits

le zeste d'un citron  et d'une orange

Déco : Sucre glace

 

 

 

 

 

 

 

Dans le bol de votre robot, verser le lait, les oeufs, le sel et le beurre.

 

Ajouter la farine sur les liquides, creuser un puits au milieu et verser la levure (comme toujours la levure ne doit pas être en contact avec le sel). Ajouter aussi le sucre dans un coin.

 

Lancer le robot et laisser pétrir une quinzaine de minutes, juste avant la fin ajouter les citrons confits et les zestes puis pétrir encore 2 minutes.

 

Laisser reposer à l’abri des courants d’air jusqu’à ce que la pâte double de volume.

 

Mettre la pâte dans un moule beurré et fariné. 

 

Laisser encore doubler de volume à l’abri sous un torchon propre.

 

Préchauffer votre four avant d’enfourner. Laisser cuire jusqu'à ce que le Panettone soit bien doré.

 

Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.

 

 

 

 

 

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commentaires

veropapilles 27/01/2013 12:37

Il est très beau et très tentant et c'est tout ce que j'ai envie de manger en ce moment pour me faire plaisir avec mon thé. Biz et bon dimanche. Véro

A nos petits fourneaux 24/01/2013 17:37

Salam ma chère!!! il ma l'ait délicieux ton pannetonne, avec ces beaux fruits confits, quel régal, j'en raffole personnellement alors je te pique une grooosse part lol, bises

Julia T 24/01/2013 13:23

Il a l'air bien moelleux! J'aime beaucoup! Bises!

Gabie 24/01/2013 12:45

Il et superbe !!!! Moi il me tente beaucoup !!!!

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 24/01/2013 10:38

Comme il me plait ce panetone !

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