Salam alyakoum/bonjour,
Il fait très chaud et avec ce beau soleil enfin de retour rien de meilleur qu'un dessert frais pour finir un repas, voilà une très gourmande panna cotta qui vous fera retomber en enfance grâce au sucre et sirop de guimauve.
Merci donc à mon partenaire Papilles sucrées et salées pour ces délicieux produits à la couleur très originale.
Ingrédients :Pour 4 panna cottas
20cl de crème liquide épaisse
30cl de lait
6 cuil à sp de Sucre de Guimauve (un peu + ou - selon vos goûts)
Un peu de colorant bleu (pour redonner la belle couleur bleue du sucre et sirop)
2g d’agar agar
Un peu de Sirop de Guimauve pour le nappage
Dans une casserole, faire chauffer la crème et le lait mélangés.
Puis, ajouter l'agar-agar et le sucre de guimauve tout en mélangeant , on peut alors rajouter un peu de colorant bleu pour accentuer la couleur.
Laisser bouillir 2 min la préparation et enlever du feu.
Versez dans 4 verrines ou moules à flans comme moi ici. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 4h.
Au moment de servir, napper légèrement les panna cottas de sirop de guimauve.