Salam alyakoum/bonjour,
Ça fait bien longtemps que je n'avais fait de panna cotta, pourtant qu'est ce que c'est bon et surtout tellement facile a faire. C'est the dessert simple, rapide et frais pour finir en douceur un bon repas.
Aujourd'hui, c'est donc vers la pêche que c'est tourné mon choix, voilà une panna bien parfumé et généreusement arrosé d'un bon coulis pour parfaire le tout.
Ingrédients : Pour 8 personnes (suivant la grandeur de vos verrines)
60cl de crème liquide épaisse
40cl de lait
6 cuil à sp de sucre
1 cuil à sp d'arôme de pêche
4g d’agar agar
1 boite de pêches au sirop
Dans une casserole, mettre la crème, le lait, le sucre et l'arôme de pêche, bien mélanger le tout.
Faire chauffer et ajouter l'agar-agar puis laisser bouillir 2 minutes avant d'éteindre.
Verser dans les verrines et laisser refroidir puis placer au réfrigérateur au moins 4h.
Au moment de servir, mixer les pêches avec un peu de sirop puis en verser sur les pannas cottas.
Servir avec une cigarette russe ou autre.