Salam alyakoum,
Je commence une série de petites gourmandises à base de carambars, je ne suis pas une grande fan de confiseries en tout genre mais en mettre dans des préparations gourmandes me plaît beaucoup.
Voici donc une recette de panna cotta aux carambars trouvé chez Cuisineaz, j'aime beaucoup ce site que je visite souvent.
Ingrédients des panna cottas : Pour 4 verrines
25cl de crème liquide
25cl de lait
15 carambars originals
2g d’agar agar
Dans une casserole, faire fondre les carambars dans la crème et le lait mélangés.
Dès que les carambars sont fondus, ajoutez l'agar-agar et laissez bouillir 2 min.
Versez dans 4 verres ou verrines. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 4h.
Au moment de servir, napper les panna cottas de sauce au caramel et disposer une tuile aux carambars sur le dessus.
Ingrédients de la sauce aux carambars :
15 cl de crème liquide
9 carambars
Dans une casserole, faire fondre les carambars dans la crème liquide.
Mélanger pour une obtenir une sauce bien lisse puis verser dans un récipient pour l'utiliser plus tard, on peut très bien la servir chaude sur la panna cotta.
Ingrédients pour les tuiles de carambars :
4 carambars
Garnir une plaque allant au four de papier sulfurisé et déposer y les 4 carambars en les espaçant bien.
Enfourner 6 à 7 min, jusqu'à ce que les carambars "bullent" et s'étalent.
Dès la sortie du four, découper la feuille de cuisson autour des carambars avec des ciseaux. Placer chaque carambar sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme de tuile. Faire vite car les carambars refroidissent et deviennent cassants très rapidement.
Laisser refroidir et décoller alors doucement le papier cuisson. Réserver.