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23 mars 2012 5 23 /03 /mars /2012 09:48

Salam alyakoum,

 

 

 

 

Je commence une série de petites gourmandises à base de carambars, je ne suis pas une grande fan de confiseries en tout genre mais en mettre dans des préparations gourmandes me plaît beaucoup.

Voici donc une recette de panna cotta aux carambars trouvé chez Cuisineaz, j'aime beaucoup ce site que je visite souvent.

 

 

 

Ingrédients des panna cottas : Pour 4 verrines

25cl de crème liquide

25cl de lait

15 carambars originals

2g d’agar agar

 

 

Dans une casserole, faire fondre les carambars dans la crème et le lait mélangés.

 

Dès que les carambars sont fondus, ajoutez l'agar-agar et laissez bouillir 2 min.

 

Versez dans 4 verres ou verrines. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 4h.

 

Au moment de servir, napper les panna cottas de sauce au caramel et disposer une tuile aux carambars sur le dessus.

 

 

 

 

Ingrédients de la sauce aux carambars :

15 cl de crème liquide

9 carambars

 

Dans une casserole, faire fondre les carambars dans la crème liquide.

 

Mélanger pour une obtenir une sauce bien lisse puis verser dans un récipient pour l'utiliser plus tard, on peut très bien la servir chaude sur la panna cotta.

 

 

 

 

 

Ingrédients pour les tuiles de carambars :

4 carambars

 

Garnir une plaque allant au four de papier sulfurisé et déposer y les 4 carambars en les espaçant bien.

 

Enfourner 6 à 7 min, jusqu'à ce que les carambars "bullent" et s'étalent.

 

Dès la sortie du four, découper la feuille de cuisson autour des carambars avec des ciseaux. Placer chaque carambar sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme de tuile. Faire vite car les carambars refroidissent et deviennent cassants très rapidement.

 

Laisser refroidir et décoller alors doucement le papier cuisson. Réserver.

 

 

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Published by Yasminenass - dans Desserts
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commentaires

Mina 23/03/2012 10:29

Hummmm un vrai délice !!!!

noviceencuisine 23/03/2012 10:12

Quelle belle douceur ^^

Oumy Val 23/03/2012 09:51

salam aleykoum, dans la lancée des carambars, lol, super gourmand, biz!

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