Salam alyakoum/bonjour,
Une nouvelle panna cotta bien gourmande et riche en goût qui j'espère vous donnera envie de la réaliser, c'est tellement simple et cela fait un délicieux dessert alors pourquoi ne pas se laisser tenter.
J'ai utilisé pour cette recette des croquants à l'orange et à la cannelle offert par Quai Sud mais vous pouvez mettre les biscuits de votre choix comme des petits beurres par exemple.
Ingrédients : Pour 4 verrines
35cl de crème liquide épaisse
12cl de lait
3 cuil à sp de sucre
1 cuil à cf de cannelle
2g d’agar agar
30g de croquants ou autres biscuits
Dans une casserole, faire chauffer la crème et le lait mélangés avec le sucre, la cannelle et les croquants réduits en petits morceaux (le mieux c'est de les mixer).
Laisser cuire lentement à feu doux afin que les biscuits fondent dans le mélange crème/lait. Bien mélanger avec un fouet la préparation.
Ajouter l'agar-agar et laisser bouillir 2 minutes.
Verser directement dans les verrines.
Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 4h au moins.
Au moment de servir, saupoudrer d'un peu de cannelle et décorer avec un croquant en entier.