Salam alyakoum/bonjour,
Voilà une recette de pain qui nous vient du Portugal et qu'on trouve un peu partout sur le net, ce sont des petits petits pains faits avec des flocons de pomme de terre, ce qui donne beaucoup de moelleux à ces petits pains.
Avec cet article, je prends aussi le temps de m'excuser de ne pas être aussi présente, je prépare actuellement mon déménagement et je n'ai plus autant de temps pour publier mes recettes d'ailleurs il viendra un moment où je mettrai mon blog en pause le temps de déménager, voilà pour la petite parenthèse alors merci de continuer à me lire.
Ingrédients :
600g de farine
200g d'eau
200g de lait
1/2 cuil à cf de sel
20g de beurre mou
2 cuil à sp de flocons de pommes de terre instantanée
1 cuil à sp de levure boulangère
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot en commençant par les liquides et en ajoutant à la fin la farine et la levure.
Pétrir pendant environ 15 minutes puis laisser lever 1 heure sous un linge humide. La pâte doit doubler de volume.
Déposer la pâte sur un plan de travail fariné puis dégazer la légèrement. Diviser la en 12 morceaux égaux et façonnez les petits pains en faisant une petite queue sur les deux bouts.
Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser lever sous un linge humide durant 25 minutes puis faites des entailles sur le dessus avec un couteau.
Préchauffer le four à 220°, déposer la lèchefrite sous la grille du four, puis y versez un verre d'eau et enfournez pour 20 à 25 minutes.
Il faut qu'ils soient bien dorés, les sortir et les laisser refroidir sur une grille.