Salam alyakoum/bonjour,
On a toutes une recette de pâte maison qu'on aime faire plus que les autres, mais voilà, j'ai eu une petite idée pour ma dernière tarte salée maison et je tenais à la partager avec vous.
Pour tout vous dire, c'est une recette du livre de Rachida Amahouche "Pizza et quiches" mais mon petit ajout c'est des Graines de Lin et cela apporte beaucoup de croustillant et de gourmandise à cette pâte.
Ingrédients :
250g farine
125g de beurre ramolli
1 oeuf
1 pincée de sel
1/2 cuil à cf de sucre
2 cuil à sp de Graines de Lin Farin'Up
Mélanger du bout des doigts la farine, le sel, le sucre et le beurre ramolli en morceaux.
Laisser reposer 4 minutes.
Ajouter l'oeuf entier ainsi que les Graines de Lin et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple.
Utiliser la pâte ou la mettre dans du film transparent et la réserver au frigo.
Voici ce que j'ai fait de cette pâte, c'est une tarte aux épinards et chèvre, c'est la prochaine recette à venir sur le forum.