750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 juin 2010 4 03 /06 /juin /2010 17:26

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 



 

 

 

Voila une belle recette que m'a fait découvrir Alexia de notre forum P'tits bonheurs pâtissiers, c'est vraiment la recette qui mérite d'être testée au plus vite, simple, rapide et délicieuse, comme on aime.

 

 

 

Ingrédients pâte :

1Kg de Semoule Fine (Prévoir + pour façonner vos Petits Harcha)

200g de Sucre en Poudre

30 cl d'Huile

200g de Farine

4 Sachets de Levure Pâtissière

1 Sachet de Levure de Boulanger

Environ 40 cl d'Eau Tiède

3 Cuillères à Soupe de Graines d'Anis

3 Cuillères à Soupe de Graines de Sésame

100g de Raisins Secs

Sel

 

 

 

Sirop :

250 g de Sucre Semoule (Un peu moins en fonction du goût)

75 g de Miel

1/2 Citron (Je n'en ai pas mis)

5o ml d'Eau de Fleur d'oranger

 

 

 



 



Mettre dans un grand saladier la semoule et la farine tamisées, creuser un puits au centre, ajouter l'huile, le sucre, la levure pâtissière, la levure de boulanger (délayée dans un peu d'eau), l'anis, la graines de sésames, les raisins secs et le sel.

 

Sabler la pâte avec les mains, puis rassembler la pâte avec l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte très molle, laisser-la reposer quelques minutes.

 

Façonner de cette pâte des boules en forme d'œufs de même taille, roulez-les dans la semoule et les aplatir avec les mains pour donner la forme d'un cercle.

 

 Disposez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé en veillant à laisser de l’espace entre chaque cercle.

 

Dessiner des motifs sur chaque cercle avec un couteau.

 

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C (Th.6) jusqu'à ce que les petits Harchas soient dorés.

 

Pendant ce temps, préparer le sirop, faire fondre le miel et l'eau de fleur d'oranger, mélanger le tout.

 

Quand le miel devient plus liquide, je rajoute le sucre et je continue de remuer jusqu'à ce que le sirop soit bien chaud et que le sucre soit bien fondu.

 

Si le sirop est encore trop épais, n'hésitez pas à diluer 1 cuillère à café d'Eau de Fleur d'Oranger dans un verre d'eau que vous rajoutez petit à petit au sirop jusqu'à ce qu'il soit plus liquide.

 

Quand le sirop est bien chaud, arrêter le feu et commencer à tremper les Harcha. Si le sirop s'est épaissit en refroidissant, n'hésitez pas à réchauffer celui-ci de temps en temps pour qu'il redevienne plus liquide.

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

A
<br /> Salam,<br /> <br /> super ma belle!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> Salam, merci ma belle, c'est un plaisir, Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hummmm, yasmine, super tes harchas! bravo! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> Merci et ravie qu'elles te plaisent. Bisous et bonne vacances.<br /> <br /> <br /> <br />

A L'orée Des Douceurs

  • : A l'orée des douceurs
  • A l'orée des douceurs
  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
  • Contact

Catégories

 

Pâtisseries orientales

P'tits bonheurs pâtissiers

Le forum 100% pâtisserie et 100% filles

Mes partenariats

   

 

 

  

 

miss-paprika.png Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS  

 

 

 

 

 

Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS 

 

 

 

 


Arômes Alimentaires

 

 

 

 

 

   
 
 

 

 

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

 

Je suis aussi sur :

Top blogs de recettes 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton