Salam alyakoum,
En voyant mon petit flacon d'arôme de pistache, une idée de petits gâteaux pour accompagner mon café me vint aussitôt à l'esprit.
Et en repensant à mes Colorants Gels reçus il y ' a peu par mon partenaire Original Store, je me suis dit pourquoi pas justement suggérer aussi la pistache en ajoutant un peu de colorant à ces petits gâteaux, voilà donc ma recette.
Du coup, comme toujours place à mes inventions culinaires et comme on a toujours une cuillère à soupe à portée de main en cuisine je m'en suis servie comme article de mesure, donc pas besoin de bol doseur, balance....rien que du simple ici.
Ingrédients :
2 oeufs
4 cuil à sp de sucre
4 cuil à sp de crème fraîche
2 cuil à sp d'huile
2 cuil à sp de lait
1/2 cuil à sp de levure chimique
10 cuil à sp de farine
1 cuil à sp d'arôme de pistache
Colorant vert
Commencer par battre les oeufs avec le sucre pendant 2 minutes, ajouter ensuite la crème, l'arôme, l'huile et le lait.
Bien mélanger le tout avant d'incorporer la farine et la levure, on a alors une pâte lisse et homogène. Partager celle ci en 2 et dans l'une d'elles ajouter le colorant vert bien mélanger pour bien l'incorporer.
Préchauffer le four, préparer des petits moules en les huilant et farinant si nécessaire, là j'ai pris mon moule à cannelés pour leur donner une belle forme, on peut tout aussi prendre des moules à madeleines...
Verser une cuillère à soupe (à adapter suivant la taille de votre moule) de pâte blanche dans chaque moule puis finir en mettant une autre cuillère de pâte colorée en vert. Toujours remplir les moules uniquement aux 3/4 de ces derniers.
Cuire environ 25min sans trop les dorer pour ne pas perdre la couleur verte de ces petits gâteaux.
Démouler et déguster avec un bon café ou un thé selon vos envies.