Salam alyakoum/bonjour,
Vous connaissez peut être la harcha, une surtout de galette à la semoule venant tout droit du Maghreb et que l'on sert traditionnellement au moment du goûter avec du beurre ou de l'huile d'olive, le tout accompagné d'un bon verre de thé.
Aujourd'hui, je vous présente une nouvelle recette cuite au four pour des harchas craquantes dehors et fondantes dedans.
Ingrédients :
350 g de semoule fine
2 cuil à sp de sucre
1/2 cuil à cf de sel
1 sachet de levure chimique
100g de beurre fondu
150 ml de lait
Dans un saladier, mettre la semoule, le sucre, le sel et la levure chimique puis mélanger le tout.
Ajouter le beurre fondu, mélanger pour avoir une pâte sablée.
Ajouter le lait, mélanger et laisser reposer la pâte une dizaine de minutes le temps que la semoule absorbe le beurre et lait.
Saupoudrer un peu de semoule sur le plan de travail, étaler la pâte dessus avec la main puis un rouleau à pâtisserie, découper des cercle à l'aide d'un emporte-pièce ou un grand verre.
Faire chauffer le four puis mettre les galettes sur une plaque recouverte d'un papier cuisson et enfourner jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites.
Servir chaud.