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4 juin 2012 1 04 /06 /juin /2012 10:25

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ça y est il pleut de nouveau, le temps est gris, pour compenser et se réconforter rien de meilleur que du chocolat et si en plus c'est un petit moelleux au coeur bien chocolaté alors que demander de plus.

 

Pour faire cette recette, je me suis servie de l'une de mes pâtes à tartiner offert par Le comptoir de Mathilde, plus précisément celle au Chocolat au lait Noisettes Pétillant.

 

En fait, avec cette pâte à tartiner c'est tous les souvenirs des  friandises pétillantes de notre enfance qui remontent à la surface, quelle agréable sensation en bouche, un pur moment de régression.

 

L'idée de ces moelleux est d'avoir un coeur chocolat qui pétille encore, la cuisson est donc importante car il ne faut pas les cuire longtemps, on pourrait même les déguster comme des coulants si on les sert juste après la cuisson.

 

 

 

 

 

 

Ingrédients : Pour 10 moelleux

3 cuillères à soupe de pâte à tartiner Chocolat au Lait Noisettes Pétillant

80g de beurre

200g de chocolat au lait

4 oeufs

90g de sucre

2 cuil à sp de farine

 

 

 

 

 

 

Préparer les coeurs chocolatés, pour cela remplir des petits moules ronds à chocolat  de pâte à tartiner et les mettre au congélateur pour qu'ils figent, le mieux est de le faire 2 heures (mais 1 heure suffit aussi) avant de commencer la recette.

 

Préchauffer votre four à 240°c (th7).

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le chocolat.

 

Dans un récipient, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajouter la farine et enfin le beurre chocolaté, mélanger le tout pour avoir une pâte homogène.

 

Préparer des moules à muffins et verser la préparation jusqu'aux 3/4, déposer un coeur de chocolat congelé au milieu de chaque alvéole.

 

Enfourner et cuire environ 10 minutes, l'extérieur des moelleux doivent être fermes et l'intérieur encore fondants voir coulants.

 

Pour avoir des moelleux comme les miens laisser refroidir avant de démouler mais si vous voulez des coulants démouler délicatement à la sortie du four et servir immédiatement.

 

 

 

 

 

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commentaires

Habbouss 05/06/2012 14:15

Salam ma belle! Je te fais un petit coucou et bravo pour tes gâteaux trèèès gourmands!!! A bientôt incha Allah, bises!

Oumy Val 04/06/2012 18:19

aaaaah ce fondant, terrible comme ça a l'air bon!

Julia T 04/06/2012 15:33

On a envie de croquer dans l'écran! Miam j'adore! Bises Julia

Lila 04/06/2012 13:30

Quel supplice tes fondants et quelle bonne idée que tu as eu.

Marie 04/06/2012 12:57

Je fonds devant autant de gourmandise.

Lavoinette 04/06/2012 12:23

ouh la la ,je me laisserai bien tenter par un...bises

LadyMilonguera 04/06/2012 12:07

Ces petits moelleux ont l'air irrésistibles !

A nos petits fourneaux 04/06/2012 10:50

Salam!!! ohlala, je ne sais pas comment tu fais pour avoir toutes ces bonnes idées mais la tu me fais troooop envie, c'est trop dur de regarder tes photos ma chère, avec ce chocolat fondant, cette
texture, c terrible!!!!!bravo, a bientot!!!

blog de oum Mohamed 04/06/2012 10:41

wawwww je minvite chez toi cette aprés midi bizou et bonn ejournée

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