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28 septembre 2012 5 28 /09 /septembre /2012 09:55

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Aujourd'hui je vous propose de très bons petits pains type brioche, on a une mie bien aérée et un pain tout doux, parfait avec une bonne confiture.

 

De plus, avec cette recette c'était aussi l'occasion de tester ma nouvelle plaque à pâtisserie perforé en aluminium offerte par mon partenaire Cuisine addict

 

Déjà, le plus de cette plaque c'est sa taille (30 *40cm), de quoi faire de belles fournées riche en quantités et éviter les multiples fournées.

 

Ensuite, c'est une plaque très légère donc les déplacements sont bien faciles mais surtout grâce au fait qu'elle soit perforée, la cuisson est rapide et très uniforme, que du bonheur alors merci Cuisine addict.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

270g de farine

1/2 cuil à cf de sel

5 cuil à sp de sucre en poudre

10g de levure de boulanger

8cl de lait tiède

60g de beurre

1 oeuf

Dorure : 1 jaune d'oeuf

 

 

 

 

 

 

 

Dans le bol de votre robot (ou un saladier), mélanger la farine, le sel et le sucre, creuser un puits au centre.

 

Ajouter ensuite le lait avec la levure, l'oeuf et le beurre coupé en petits morceaux.

 

Pétrir pendant 15 minutes environ, on obtient une pâte lisse, compacte mais pas de quoi faire une boule.

 

Recouvrir d'un torchon propre et laisser reposer une bonne heure (voir plus) jusqu'à ce qu'elle double de volume.

 

Préparer votre plaque allant au four et y déposer une feuille de papier sulfurisé.

 

Dégazer et façonner la pâte en 8 petits ovales, les poser sur la plaque,  de nouveau laisser reposer 1h30 à 2h, il faut qu'ils doublent de volume.

 

Préchauffer votre four à 180° (th6), badigeonner les petits pains de jaune d'oeuf, avec un ciseau, entailler la longueur.

 

Enfourner pour environ 20 minutes, il faut qu'ils soient bien dorés.

 

Laisser refroidir sur une grille.

 

 

 

 

 

 

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commentaires

V
Ils sont super beaux et apétissants tes petits pains au lait, idéal pour un dimanche matin... Biz et bon dimanche.
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R
moeleux, moelleux, moelleux j'en veeeuuuxxxx
Répondre
Y
ils sont bien moeulleux et ils ont l'air délicieux<br /> Bon week-end
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J
Ils sont magnifiques tes petits pains! Je t'en pique 2 au passage pour manger avec ma confiture maison! Miam! Bises ma belle!
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M
trop trop beau !!
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H
ils sont trop beaux ! mets moi en un de coté pour mon petit déj demain stp !<br /> Un petit vote pour ma table stp, sauf si tu l'as déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE (je suis en 2ème position). Merci par avance et bon am. Bisous
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M
J'aime beaucoup votre blog. Je trouve toujours vos recettes très belles. Merci pour le partage
Répondre
Y
<br /> <br /> Je vous remercie pour votre commentaire, cela me touche beaucoup.<br /> <br /> <br /> <br />
M
ils sont parfaits ! bravo !!
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A
Salam!!! moi je salive devant tes beaux ptit pains tout dorés, miam!!!!! sa donne faim dis donc, ils sont très beaux et surement très bons, merci bcp!!!!!bonne journée!
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  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
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