Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 septembre 2012 4 20 /09 /septembre /2012 09:00

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voilà de nouveau une petite recette de pain, son originalité vient du fait qu'elle contient du son d'avoine, en utilisant ce produit je découvre aussi par la même occasion qu'il a des effets très bons pour la santé, c'est même l'allié des régimes minceurs. Le son d'avoin est très riche en fibres et en pectine, il absorbe les graisses et sucres de notre alimentation alors n'hésitez pas a le tester.

 

Pour réaliser ces petits pains, je me suis servie d'une recette de mon livre "Pains maison"  de la collection "Charlotte est une gourmande" en y apportant des modifications notamment au niveau de la farine utilisée et du son d'avoine.

 

Je remercie mon partenaire DirectOBio qui m'a donc fournit et fait découvrir ce produit.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients : Pour 5 petits pains

28cl d'eau tiède

350g de farine

100g de son d'avoine

8g de levure boulangère

1.5 cuil à cf de sel

1 cuil à sp de sucre

30g de beurre

Un peu de son d'avoine pour saupoudrer

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans le bol de votre robot (ou saladier si vous faites la préparation à la main) verser l'eau, le sel et le beurre.

 

Ajouter par dessus la farine, le son d'avoine, creuser un puits au centre et verser la levure.

 

Enfin terminer par le sucre et lancer votre robot (ou commencer a mélanger avec les mains avant de pétrir).

 

Bien pétrir une dizaine de minutes jusqu'à obtenir une pâte ferme et malléable (voir photo).

 

Laisser reposer à l'abri des courants d'air.

 

Puis quand la pâte a doublé de volume, fariner vos mains et dégazer la pâte, façonner 5 boules de même taille.

 

Préparer une feuille sulfurisée sur une plaque allant au four, y déposer les 5 boules et les aplatir légèrement.

 

Mouiller légèrement le haut en passant vos doigts dessus, saupoudrer de son d'avoine et laisser encore lever (j'ai attendu moins d'une 1/2 heure).

 

Cuire à four chaud th7/8 jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 

Les sortir du four, laisser reposer sur une grille ou consommer aussitôt bien chaud.

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Yasminenass - dans Pains
commenter cet article

commentaires

Julia T 20/09/2012 18:08

Ohlala! Des petits pains tout moelleux! Je t'en pique 2 au passage! Bises ma belle!

sweetmam 20/09/2012 16:10

Allah ya3tik saha!
bonne fin de journée.

choupette82 20/09/2012 15:10

La mie est bien arérée, vraiment tes petits pains sont parfaits ! bises

maryseetcocotte 20/09/2012 12:39

ils sont très beaux tes petits pains aux son !!! superbes !!

EnviesDélices 20/09/2012 09:20

il sont très beaux ces petits pains

A L'orée Des Douceurs

  • : A l'orée des douceurs
  • A l'orée des douceurs
  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
  • Contact

Catégories

 

Pâtisseries orientales

P'tits bonheurs pâtissiers

Le forum 100% pâtisserie et 100% filles

Mes partenariats

   

 

 

  

 

miss-paprika.png Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS  

 

 

 

 

 

Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS 

 

 

 

 


Arômes Alimentaires

 

 

 

 

 

   
 
 

 

 

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

 

Je suis aussi sur :

Top blogs de recettes 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton