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18 août 2010 3 18 /08 /août /2010 14:12

Salam alyakoum,

 

 

 

 

Une délicieuse recette qui fait fureur sur la blogosphère et que l'on doit au grand chef Osama de Dubai, j'ai flaché sur ces petits pains qu'il nous présente en une joli forme tressée.

Mais moi j'ai choisi de faire simplement des petits pains façon pains au lait, avec une farce tout droit sortie de ma petite tête, en fait j'ai simplement repris la recette de sa pâte et j'en ai fait une belle composition à ma façon, donc sans plus tarder place aux photos et à la recette :

 

 

 

Ingrédients :

 250ml de lait tiède

1 oeuf

2 pommes de terres cuites et réduites en purée

Sel

1 cuil et demi de levure sèche

1 cuil à café de sucre

1 verre à thé d'huile

500grs de farine

 

Ingrédients farce au poulet :

 Escalope de poulet découpé en petits morceaux

3 oignons

1 boîte de champignons coupés en petits morceaux

Persil et coriandre : 2 cuil à sp

2 cuil à sp d'huile d'olive

2 cuil à sp de crème fraîche

Sel, poivre, curcuma, safran (ou autres épices)

 

 

Pour la farce, commencer par celle ci, car elle doît être froide lors de la formation des pains pour ne pas transpercer la pâte. Donc faire revenir le poulet avec les oignons dans l'huile d'olive, rajouter les épices, le persil, la coriandre et le sel.

En fin de cuisson rajouter les champignons et la crème fraîche, bien mélanger et laisser finir la cuisson et réserver.

 

 

 

Mettre tous les ingrédients dans le robot, sauf le lait que vous verserez petit à petit. Si vous n'avez pas de robot, faites le mélange à la main avec un peu plus de pétrissage alors.

 

Puis former une boule avec la pâte, celle ci est assez collante, mais c'est normal, ensuite la laisser reposer pendant 45mn, il faut bien respecter ce temps de pause.

 

Puis, une fois la pâte reposée, mettre de la farine sur un plan de travail et avec les mains bien farinées, formez des petites boules. Ensuite aplatissez-les et mettez votre farce et refermez les bords en ramenant ceux ci vers le milieu (voir photo). Rouler en petit pain allongé (ou autre) et mettre sur une plaque allant au four huilée et farinée.

Dorer les avec un œuf entier battu et parsemer de graines de sésames ou de nigelles ou encore laisser natures.  

Enfournez à four chaud (th 7/8) jusqu'à ce qu'ils soient dorés.  

A la sortie du four, laisser reposer sur une grille à pâtisserie, et enfin dégustez les de suite ou plus tard, si l'heure du repas n'est pas encore là, il suffit alors simplement de les réchauffez un peu au four.

 

 

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Published by Yasminenass - dans Pains
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commentaires

Oumleïla 18/08/2010 15:17


salam aleykoum ma belle!
donc cété ça ta préparation d'hier? hihi!!
miammmmm ça a l'air d'être un pur délice ces petits pains fourés au poulet!
merci pour cette recette !! mouahhhhhhh


Yasminenass 18/08/2010 20:26



Salam, hihi me voilà démasquée lol, franchement je te les conseilles.


Super bons et plutot rapide je trouves.


Bisous ma belle.



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