Salam alyakoum/bonjour,
Il y a quelques temps j'avais fait des petits pains pour le déjeuner et finalement ces derniers se sont transformés en pains pour hamburgers, faut dire que leur taille et leur forme s'y prête très bien. Mais on peut les consommer autrement pour plus de gourmandises.
Ingrédients :
25cl de lait fermente/lben
450g de farine
8g de levure de boulanger
1 cuil à cf de sel
1 cuil à sp de sucre
1 oeuf
30g de beurre
Des graines de sésames
Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf + 1 cuil à sp de lait + 1 cuil à sp de sucre
Dans le bol de votre robot, verser le lait, le sel, l'oeuf et le beurre.
Ajouter la farine sur les liquides, creuser un puits au milieu et verser la levure (comme toujours la levure ne doit pas être en contact avec le sel). Dans un coin ajouter le sucre.
Lancer le robot et laisser pétrir une quinzaine de minutes.
Laisser reposer à l’abri des courants d’air jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Dégazer la pâte en farinant vos mains et former des petites boules que vous allez aplatir un peu.
Laisser encore doubler de volume à l’abri dans votre four.
Préchauffer votre four th 7/8.
Badigeonner du mélange de jaune d'oeuf, lait et sucre. Saupoudrer de graines de sésames
Enfourner en surveillant la cuisson, les petits pains sont prêts lorsqu'ils sont bien dorés.