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16 juillet 2013 2 16 /07 /juillet /2013 11:02

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voilà des délicieux petits pains qui accompagneront à merveille la fameuse harira comme le dit si bien ma chère ranouza chez qui j'ai déniché cette petite merveille bien répandue sur la blogosphère.

 

Et en plus, on peut varier la farçe selon ses envies et goûts, du coup j'ai mis des champignons à la place des olives utilisées par ranouza.

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients : Pour 8 petits pains

Pâte :

280g de farine Farin'up

1/4 de cube de levure boulangère (ou 1 cuil à cf de levure sèche)

1 oeuf

1/2 cuil à cf de thym (déshydraté pour moi)

Sel

50ml d'huile

120ml de lait tiède

 

Farce :

2 petits oignons émincés

1 boite de thon au naturel

1 poignée de champignons coupés en petits dès

3 cuil à sp de crème épaisse

Sel, poivre

Poivre du Chimichuri Pompeano

1 cuil à sp d'huile d'olive

 

Finition:

1 oeuf battu

Fromage râpé

Graines de sésame

 

 

 

 

 

 

 

Commencer par préparer la pâte. Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel, le thym, la levure éfritée, l'oeuf l'huile, mettre le robot en route et verser le lait tiède petit à petit.

 

Travailler la pâte une dizaine de minutes jusqu'à l'obtention d'une belle pâte élastique. Couvrir et laisser lever une bonne heure.

 

Pendant ce temps, préparer la farce. Dans une pôele, faire revenir les oignons émincé dans un filet d'huile, ajouter le thon émietté, les champignons, la crème épaisse, bien mélanger et épicer.

 

Laisser mijoter 10 à 15 minutes qu'à l'obtention d'une belle farce homogène.

 

Passer ensuite au façonnage des petits pains, se huiler les mains, dégazer la pâte et façonner 8 petites boules de la taille d'une mandarine, les déposer sur une plaque de papier sulfurisé en les esapçant.

 

 Les aplatir et avec la base d'un verre assez grand et fariné, faire un puits au milieu en appuyant bien, remplir le creux de farce au thon. Laisser de nouveau lever une quinzaine de minutes.

 

Battre l'oeuf dans un petit bol, passer de l'oeuf sur le pourtour des petits pains au pinceau. Saupoudrer de graines de sésame. Déposer un peu de fromage râpé sur la farce au thon.

 

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 

 

 

 

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commentaires

A
Entre bien manger et se priver des douceurs de la bonne cuisine il faut choisir.
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R
Bonjour,<br /> <br /> Ta recette est super appétissante, d'autre part j'ai une nièce qui porte le même nom et prénom que toi Anissa BENYAHIA et elle adore cuisiner aussi.Quant à moi je vais essayer de faire ta recette, j'espère qu'elle sera aussi réussi que la tienne.
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Y
Bonjour, merci j'espère que tu as pu et apprécié la recette. Sacrée coïncidence avec ta nièce...merci pour ta visite.
M
Tres beau yatik saha. Les miens sont au four par contre depuis plus d'une demie heure car pas encore dore a 180
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Y
Il faut adapter les recettes selon votre four, le mien tourne à chaleur tournante donc ca va vite...
Y
Les recettes sont toujours a adapter en fonction des fours la cuisson peut changer, dans ce cas oui il fallait juster continuer, j'espère qu'au final le résultat vous a plu.
N
Salam Yasmina <br /> Tout d'abord ton blog est top et merci de partager avec nous tes réalisations <br /> J'ai testé ta recette en changeant de farce mais la pâte est top, c'est hyper moelleux hâte d'être a ce soir pour pouvoir les déguster. Je garde ta recette pour pouvoir la refaire avec des farces différentes. Encore merci!
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Y
Salam alyakoum, merci pour ton message cela me fait très plaisir que tu ais réussi et apprécié la recette, merci encore de ta confiance.
C
Oh! trop mimi....
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O
merci yasmina pour le partage,a tester in chaa allah
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J
Hmmm! Bien gourmand! J'adore! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!
Répondre
S
salam,<br /> <br /> c'est que le partage est aussi beau, plaisant que pur délice, en plus, tu l'as si bien réussi, présenté et offert (merci pour ta gentillesse).<br /> Nous sommes deux à partager le plaisir, car moi aussi, ton partage m'a fait plaisir et encore plus à ma fille Yalda.<br /> <br /> ramazan kareem
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Y
<br /> <br /> Salam, merci vraiment du fond du coeur, c'est vraiment un plaisir d'avoir des lecteurs comme toi, a bientôt inchallah.<br /> <br /> <br /> <br />
I
Ils sont très beaux et super appétissants !
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S
salam,<br /> ramazan kareem<br /> <br /> Mais quel délice tu as partagé avec nous ? Hum !!! En plus, avec du sésame ! Je te prédis que, jamais, une orientale ne dira non à ce délicieux partage.<br /> <br /> Merci<br /> <br /> Ramazan kareem<br /> salam
Répondre
Y
<br /> <br /> Salam, ramdan karim a toi aussi, ton message me fait bien plaisir, merci.<br /> <br /> <br /> <br />
M
ils sont top tes petits puits ! je note ta recette !!
Répondre
O
Mhhh j'aime trop! A tester incha Allah! boussah oukhty
Répondre

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