750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 octobre 2012 5 05 /10 /octobre /2012 10:55

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il manquait la recette du quatre quart sur mon blog, j'ai donc voulu y remédier mais comme toujours il fallait ma petite touche à moi.

 

Pour le coup j'ai décidé de parfumé mon quatre quarts au citron mais surtout de le décorer un peu, notamment le dessus. 

 

Et là, mon fondant blanc offert par Cuisine addict tombait à point : simple, rapide et tellement facile à manipuler, une merveille que l'on peut colorer au gré de nos envies et de nos créations.

 

Ce quatre quart est vraiment bon, l'intérieur est très moelleux, ce qui contraste avec l'extérieur légèrement craquant grâce au fondant blanc coloré.

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 3 œufs

140 g de farine

140 g de sucre en poudre

140 g de beurre fondu

1 paquet de levure chimique

1 cuil à cf d'arôme de citron (ou des zestes de citron)

1 pincée de sel

 

Déco :

Du fondant blanc + du colorant jaune

Des copeaux de chocolat blanc

 

 

 

 

 

 

Préchauffez le four th.6 (180ºC).

 

Dans un saladier, casser  les oeufs ajouter le sucre, la farine, la levure, le sel puis mélanger.

 

Ajouter l'arôme de citron et le beurre fondu pour avoir un mélange bien lisse.

 

Beurrer et fariner un moule à cake puis verser la préparation et enfourner environ 40 minutes.

 

Surveillez la cuisson à l'aide d'un couteau, ce dernier doit ressortir sec quand le gâteau est parfaitement cuit.

 

Laisser refroidir avant de démouler.

 

Pendant ce temps là, préparer le fondant en faisant fondre celui çi dans une petite casserole, ajouter du colorant jaune puis en badigeonner le dessus du gâteau avec une spatule. 

 

Finir en saupoudrant de copeaux de chocolat blanc.

 

Laisser le fondant prendre avant de découper le quatre quart.

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Julia T 06/10/2012 04:27

Au citron!!! Une véritable gourmandise!!!! J'adore j'adore! Je t'en pique une belle tranche! Bises!

Deb 05/10/2012 20:40

Ça à l air très bon!

RANOUZA 05/10/2012 19:45

il a l'air troooop trooop bon, au citron j'en veux et pas qu'une tranche!

A nos petits fourneaux 05/10/2012 17:29

Salam ma chère!!!! trop top ton quatre quart et parfumé o citron, hum, c juste comme je les aime, et ce fondant sur ton gâteau, c'est a tomber!!!! merci et bon we!!!

Ouissam 05/10/2012 12:56

Miaaaaaam supeeeeeeeer !!!!!! Jaime beaucoup, on dirai qu'il sort tout droit de chez le patissieer !! Yahtik sahaa, bisouuu et bonne journée

A L'orée Des Douceurs

  • : A l'orée des douceurs
  • A l'orée des douceurs
  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
  • Contact

Catégories

 

Pâtisseries orientales

P'tits bonheurs pâtissiers

Le forum 100% pâtisserie et 100% filles

Mes partenariats

   

 

 

  

 

miss-paprika.png Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS  

 

 

 

 

 

Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS 

 

 

 

 


Arômes Alimentaires

 

 

 

 

 

   
 
 

 

 

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

 

Je suis aussi sur :

Top blogs de recettes 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton