Salam alyakoum/bonjour,
Il manquait la recette du quatre quart sur mon blog, j'ai donc voulu y remédier mais comme toujours il fallait ma petite touche à moi.
Pour le coup j'ai décidé de parfumé mon quatre quarts au citron mais surtout de le décorer un peu, notamment le dessus.
Et là, mon fondant blanc offert par Cuisine addict tombait à point : simple, rapide et tellement facile à manipuler, une merveille que l'on peut colorer au gré de nos envies et de nos créations.
Ce quatre quart est vraiment bon, l'intérieur est très moelleux, ce qui contraste avec l'extérieur légèrement craquant grâce au fondant blanc coloré.
Ingrédients :
3 œufs
140 g de farine
140 g de sucre en poudre
140 g de beurre fondu
1 paquet de levure chimique
1 cuil à cf d'arôme de citron (ou des zestes de citron)
1 pincée de sel
Déco :
Du fondant blanc + du colorant jaune
Des copeaux de chocolat blanc
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Dans un saladier, casser les oeufs ajouter le sucre, la farine, la levure, le sel puis mélanger.
Ajouter l'arôme de citron et le beurre fondu pour avoir un mélange bien lisse.
Beurrer et fariner un moule à cake puis verser la préparation et enfourner environ 40 minutes.
Surveillez la cuisson à l'aide d'un couteau, ce dernier doit ressortir sec quand le gâteau est parfaitement cuit.
Laisser refroidir avant de démouler.
Pendant ce temps là, préparer le fondant en faisant fondre celui çi dans une petite casserole, ajouter du colorant jaune puis en badigeonner le dessus du gâteau avec une spatule.
Finir en saupoudrant de copeaux de chocolat blanc.
Laisser le fondant prendre avant de découper le quatre quart.