Salam alyakoum/bonjour,
Je reviens avec une recette côté salé, de quoi vous donner envie de cuisiner les légumes autrement et surtout d'en consommer avec vos enfants.
Aujourd'hui, ce sont deux légumes que j'affectionne qui sont à l'honneur : la courgette et l'aubergine, agrémenté de thon, ils font de cette quiche un délicieux repas complet pour un déjeuner ou un dîner sans prise de tête.
C'est aussi l'occasion d'utiliser mon Nicer Dicer Plus offert par mon partenaire Cuisine de Chef, et oui avec lui, les idées fusent en cuisine surtout que la préparation est devenue bien plus rapide et le nettoyage bien plus facile.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 boîte de thon nature
1 grande aubergine
1 grosse courgette
1 cuil à sp d'huile d'olive
1 cuil à sp de moutarde
4 cuil à sp de crème fraîche liquide
3 oeufs
Sel/poivre
Herbes de provence
Fromage râpée
1 boule de mozarella
Commencer par couper en petits dés l'aubergine et la courgette grâce au Nicer Dicer Plus.
Dans une poêle, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir les dés d'aubergine et de courgette en salant et poivrant un peu.
Rajouter les herbes de provence et laisser cuire à feu doux en rajoutant éventuellement un peu d'eau si la préparation venait à coller un peu.
Tapisser un moule à tarte avec la pâte feuilletée, piquer le fond avec une fourchette.
Badigeonner l'ensemble de la pâte avec la moutarde avant de recouvrir de la préparation à base de courgettes et aubergines, puis recouvrir avec le thon.
Ensuite, mélanger la crème fraîche avec les oeufs, saler et poivrer puis verser la préparation sur le thon.
Finir avec la mozarella coupée en morceaux et le fromage râpé.
Cuire à four chaud, servir chaud ou tiède.