Salam alyakoum/bonjour,
En ces temps bien chauds et pour accompagner une bonne harira ou une salade, rien de gourmand et léger qu'une bonne quiche maison, voilà donc une délicieuse quiche à l'emmental qui ravira vos papilles. Merci à mon amie Sylvie653 du blog "Les douceurs de mon enfance" chez qui j'ai trouvé la recette.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
3 œufs entiers
30 cl de crème fraîche
25 cl de lait
300g de lardons de dinde halal ou de cachir
150g d’emmental râpé
Sel, Poivre
Mettre le four à préchauffer à 250°C pendant 10 minutes.
Dans un grand bol, casser les 3 œufs puis verser la crème fraîche. Mélanger les œufs et la crème fraiche avec le fouet.
Rajouter progressivement le lait tout en continuant à mélanger avec le fouet.
Ajouter les lardons de dinde ou le cachir puis le sel et le poivre.
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée puis verser dessus l’appareil à quiche.
Saupoudrer de manière régulière la quiche avec l’emmental.
Enfourner la quiche durant 30 minutes à 250°C.
Au bout de 25 minutes piquer avec un couteau la quiche, si celui ressort sec sans traces de crème fraiche, votre quiche est prêt.