Salam alyakoum/bonjour,
Envie d'un grand moment de gourmandise, voilà un délicieux roulé aéré qui vous transporte par sa garniture très originale.
J'avais envie de faire un roulé, mais je me demandais à quoi fourrer celui ci et quand j'ai vu les pots de chocolats gourmands offert par mon partenaire Le comptoir de Mathilde, le choix s'est imposé, pourquoi se compliquer la vie quand le meilleur est devant nous tout prêt.
Voilà donc une très bonne idée, un vrai régal ce roulé alors laissez vous tenter par la magie de cette très gourmande garniture, la sensation en bouche grâce à la feuilletine est a tomber, parole de gourmande.
Ingrédients :
3 oeufs
60g de sucre semoule
40g de farine tamisée
40g de fécule de pommes de terre
1 pot de pâte à tartiner Chocolat Noisettes à la Feuilletine (100g)
Décor : sucre glace et copeaux de chocolat
Séparer les blancs des jaunes des oeufs, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la fécule petit à petit.
Fouetter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Préchauffer votre four à 220° (th7/8).
Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four, beurrer là légérement puis verser la pâte tout en étalant celle ci pour avoir une couche régulière.
Faire cuire pendant environ 8 minutes tout en restant près du four car ça cuit très vite.
Retourner le biscuit sur un torchon propre, enlever le papier et rouler le biscuit sur lui même.
Laisser le biscuit dans le torchon une dizaine de minutes puis dérouler celui ci.
Etaler le chocolat sur l'ensemble du biscuit puis rouler le de nouveau, découper les extrémités pour égaliser le gâteau et lui donne un bel aspect.
Saupoudrer de sucre glace et décorer de copeaux de chocolat.