Salam alyakoum
Voila des sablés super fondants en bouche mêlant le croquant grâce à l'enrobage des cacahuètes, je fais souvent cette recette si simple mais pourtant les gens en raffolent, elle me vient de ma voisine et depuis je l'ai adopter à ma façon soit en y rajoutant un arôme ou en la façonnant autrement, donc voila la recette
Ingrédients :
1 verre de sucre
3 jaunes d'oeufs
250g de beurre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 cuil a cf d arôme d amande amère (facultatif car de mon invention)
farine
décor : confiture de fraise ou abricot et cacahuètes grillées hachés grossièrement
Mélanger le sucre, le sucre vanillé et le beurre non fondu dans un saladier, réduire en pommade puis y ajouter les jaunes d'oeufs; l'arôme, la levure et la farine petit à petit jusqu'à avoir une pâte maniable, mais attention elle ne doit pas etre dure, plutôt molle.
Dans pour la version présente, étaler la moitié de la pâte sur un plan de travail bien fariné (vraiment bien fariné n hesiter pas a en mettre pas mal) utiliser donc un rouleau bien fariné aussi, couper à l aide d un emporte pièces rond, déposer ensuite sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé, la vous pouvez décorer le dessus (moi je me suis servie d'une douille de poche à douilles).
Cuire donc à four chaud mais ils doivent être légèrement dorés donc des que le dessous dore un peu passer 1 min sous le grill le dessus et sortez du four.
Ensuite laisser refroidir et les assembler 2 par 2, rouler les bords dans la confiture réchauffée et puis les rouler dans les cacahuètes hachées, déposer dans un plat et continuer l'opération.
Si vous le souhaitez vous pouvez aussi les coller avec un peu de confiture à l'intérieur moi perso je le fais pas.
Voila une autre version :
Donc là faire des petites boulettes, appliquer dans un moule coquillage ou autre.
Mettre au four, à mi cuisson retirer, appuyer avec le doigt pour bien faire un trou au milieu, y verser un peu de confiture et remettre a cuire, laisser dorer un peu; puis retirer, saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir.