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25 avril 2010 7 25 /04 /avril /2010 08:59

Salam alyakoum

 

 sables-confiture-pg.jpg

 

Voila des sablés super fondants en bouche mêlant le croquant grâce à l'enrobage des cacahuètes, je fais souvent cette recette si simple mais pourtant les gens en raffolent, elle me vient de ma voisine et depuis je l'ai adopter à ma façon soit en y rajoutant un arôme ou en la façonnant autrement, donc voila la recette
        

 sables-confiture-2.jpg

 


Ingrédients :
1 verre de sucre
3 jaunes d'oeufs
250g de beurre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 cuil a cf d arôme d amande amère (facultatif car de mon invention)
farine


décor : confiture de fraise ou abricot et cacahuètes grillées hachés grossièrement


sables-confiture-2.jpgsables-confiture-2.jpgsables-confiture-2.jpgsables-confiture-2.jpgsables-confiture-2.jpg 


Mélanger le sucre, le sucre vanillé et le beurre non fondu dans un saladier, réduire en pommade puis y ajouter les jaunes d'oeufs; l'arôme, la levure et la farine petit à petit jusqu'à avoir une pâte maniable, mais attention elle ne doit pas etre dure, plutôt molle.


Dans pour la version présente, étaler la moitié de la pâte sur un plan de travail bien fariné (vraiment bien fariné n hesiter pas a en mettre pas mal) utiliser donc un rouleau bien fariné aussi, couper à l aide d un emporte pièces rond, déposer ensuite sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé, la vous pouvez décorer le dessus (moi je me suis servie d'une douille de poche à douilles).

 


    sables-confiture-pate-etalee.jpg     sables-confiture-avant-cuisson.jpg


Cuire donc à four chaud mais ils doivent être légèrement dorés donc des que le dessous dore un peu passer 1 min sous le grill le dessus et sortez du four.


Ensuite laisser refroidir et les assembler 2 par 2, rouler les bords dans la confiture réchauffée et puis les rouler dans les cacahuètes hachées, déposer dans un plat et continuer l'opération.

 

sables-confiture-cuisson.jpg


Si vous le souhaitez vous pouvez aussi les coller avec un peu de confiture à l'intérieur moi perso je le fais pas.


Voila une autre version :

 

Donc là faire des petites boulettes, appliquer dans un moule coquillage ou autre.     


sables confiture coquillage pate     sables confiture coquillage cuisson

 

 

 

Mettre au four, à mi cuisson retirer, appuyer avec le doigt pour bien faire un trou au milieu, y verser un peu de confiture et remettre a cuire, laisser dorer un peu; puis retirer, saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir.

 

 

sables confiture coquillage

 

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commentaires

Khadija 11/06/2016 19:05

Salam
Mes biscuits sont dur. Tres dur.
Quˋest ce que jai ratée?
Merci

Yasminenass 11/06/2016 23:52

Salam, je pense que tu as mis trop de farine, car il faut s'arréter de verser celle ci dès que tu peux faire une boule entre tes doigts.
Je suis désolée que tu n'ais pas réussi.

Matina 03/03/2012 20:51

Ils sont très beaux, merci

Alexia 26/04/2010 19:00


Mmmm miam miam ! Tu me tente bien là !! lol !
Je t'en pique !! Hihi !! Merci à toi pour ces merveilles !!

** Alexia **


Yasminenass 26/04/2010 20:59



Salam merci a toi ma soeurrrrrrrr



Alexia du Forum 1001 Gourmandises 25/04/2010 18:46


Miaaam miaam !! Quels délices que voilà !! *o* ! Merci de les partager avec nous !! *o* !!

Bonne continuation à toi pour ce beau blog, je repasserais car je dois y aller là !! ^^ Bisous et à bientôt !!

** Alexia **


Yasminenass 25/04/2010 21:29



Salam


 


ohh oui ces sables sont fondants et délicieusement délice, en tout cas passes quand tu veux ma belle


Bisous



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