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27 mars 2011 7 27 /03 /mars /2011 21:34

Salam alyakoum,

 

 

 

 

 

Je continue sur ma lancée des gâteaux orientaux et vous présente une recette de Rachida Amahouche tirée de son livre "A l'heure du thé".

 

Encore une fois, j'ai  modifié cette dernière pour arriver au résultat que je voulais donc pour celles qui ont le livre, la recette d'origine s'intitule "Sablés aux amandes et au caramel".

 

Et avec cette recette ce fût l'occasion d'utiliser l'un de mes produits offerts par Halwatishop, l'emporte pièce Théière.

 

 

 

 

Ingrédients: J'ai encore divisé la recette par 2

125g de beurre

75g de sucre

1 sachet sucre vanillé

2 œufs

425g de farine

3 cuil à sp de chocolat en poudre (ou plus selon votre envie)

Colorant marron

 

Décor : Chocolat noir et blanc fondu

 

 

 

 

Dans un récipient, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.

 

Ajouter les œufs puis graduellement la farine et bien pétrir jusqu'à obtenir une pâte ferme et lisse.

 

Abaisser la pâte avec un rouleau a pâtisserie et à l'aide d'un rouleau à motif dessiner sur la pâte des spirales (si vous n'avez pas de rouleau de ce type, faites des quadrillages avec les dents d'une fourchette).

 

A l'aide d'un emporte-pièce, découper des formes dans la pâte et les disposer sur une plaque. J'ai donc utilisé l'emporte pièce Théière offert par Halwatishop et l'emporte pièce gaufrette.

 

Faire cuire dans un four préchauffer a température moyenne.

 

Ensuite, attendre qu'ils soient refroidis et là l'aide d'une seringue à pâtisserie (ou alors de simples sacs de congélaton) décorer les sablés de chocolat fondu en alternant les 2 versions.

 

Pour les sablés gaufrettes j'ai d'abord coller 2 sablés ensembles avec du chocolat avant de décorer le dessus.

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

C
Très appétissant sur les photos comme toutes les autres recettes de votre blog d'ailleurs, mais après réalisation, ces gâteaux ne sont pas assez sucrés et manquent de gout..pourtant j'ai tout bien<br /> respecter! dommage...
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Y
<br /> <br /> Je ne comprends pas car je ne suis pas l'auteur de cette recette mais elle vient d'une célébre cuisinière, personnellement j'ai bien aimé après tout dépend également de vos produits notamment de<br /> la qualité du chocolat en poudre, c'est dommage en effet.<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> a croquer ces douceurs<br /> bravo<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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O
<br /> ils sont superbes tes petits sablés,je craque sur les longs!!bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> oh qu'ils ont l'air trop bon tes sablés!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> j't'en pique pr demain ;o)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> umh des bon sablés au choco!j'adore l'emporte pièce theière j'avais deja remarqué!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> c'est l'heure de goûter j'arrive au bon moment<br /> j'ai cet emporte pièce moi aussi il me plait beaucoup<br /> bonne après midi biz<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> super gourmand<br /> <br /> tbarkalah 3lik<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Et hop, je t'en pique un au passage !!!!<br /> <br /> Idéal avec mon thé pour mon gouter ;)<br /> <br /> Bises et bonne fin de journée !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> mon passage du jour pouir te souhaiter une bonne journée<br /> Miam miam bravo<br /> biz et @+++<br /> Amal<br /> <br /> <br />
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O
<br /> salam aleykoum! encore une fois bravo pour ces petits sablés trop beaux et bien originaux! merci ma belle yassi! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> belle recette, merci du partage<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> hummm tes sablés sont magnifiques ! bravo et merci pour la recette , a testée inchallah !<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ohhhh ma belle ils sont trop gourmand et jolis !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> salam ma chèrie!! hummm, ils sont magnifiques! j'ai le même moule et le même livre hihihihi!!! bisousssssssssssss<br /> <br /> <br />
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  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
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