Salam alyakoum,
Je continue sur ma lancée des gâteaux orientaux et vous présente une recette de Rachida Amahouche tirée de son livre "A l'heure du thé".
Encore une fois, j'ai modifié cette dernière pour arriver au résultat que je voulais donc pour celles qui ont le livre, la recette d'origine s'intitule "Sablés aux amandes et au caramel".
Et avec cette recette ce fût l'occasion d'utiliser l'un de mes produits offerts par Halwatishop, l'emporte pièce Théière.
Ingrédients: J'ai encore divisé la recette par 2
125g de beurre
75g de sucre
1 sachet sucre vanillé
2 œufs
425g de farine
3 cuil à sp de chocolat en poudre (ou plus selon votre envie)
Colorant marron
Décor : Chocolat noir et blanc fondu
Dans un récipient, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
Ajouter les œufs puis graduellement la farine et bien pétrir jusqu'à obtenir une pâte ferme et lisse.
Abaisser la pâte avec un rouleau a pâtisserie et à l'aide d'un rouleau à motif dessiner sur la pâte des spirales (si vous n'avez pas de rouleau de ce type, faites des quadrillages avec les dents d'une fourchette).
A l'aide d'un emporte-pièce, découper des formes dans la pâte et les disposer sur une plaque. J'ai donc utilisé l'emporte pièce Théière offert par Halwatishop et l'emporte pièce gaufrette.
Faire cuire dans un four préchauffer a température moyenne.
Ensuite, attendre qu'ils soient refroidis et là l'aide d'une seringue à pâtisserie (ou alors de simples sacs de congélaton) décorer les sablés de chocolat fondu en alternant les 2 versions.
Pour les sablés gaufrettes j'ai d'abord coller 2 sablés ensembles avec du chocolat avant de décorer le dessus.