Salam alyakoum/bonjour,
Depuis le temps que j'avais envie de tester le Thé Matcha dans mes petites douceurs, il aurait fallu que j'attende mon partenaire Keimling pour me lancer alors un grand merci à eux. J'avoue qu'au début, j'appréhendais un peu le résultat, en même temps en ouvrant mon pot, l'odeur était assez prononcée et rien ne laissait présager le résultat final. Mais quelle délicieuse non agréable non magnifique surprise, après cuisson le goût est superbe et le parfum de ces sablés est très gourmand. D'ailleurs, je peux dire que ces petits sablés très fondants ont fait sensation aussi bien auprès de moi même que de mes enfants alors je n'attends que la prochaine recette à base de Thé Matcha pour redécouvrir ce plaisir gourmand.
Ingrédients :
65g de sucre glace
145g de beurre mou
240g de farine
1,5 cuillère à café de Thé Vert Matcha
3 jaunes d'oeufs
Déco : Du sucre semoule
Dans un saladier, mélanger le sucre glace avec le Thé Matcha, ajouter le beurre et une fois que le mélange est lisse, incorporer la farine, finir en ajoutant les jaunes d'oeufs.
Former une boule avec la pâte obtenue puis la poser sur un morceau de film alimentaire sur le plan de travail.
Façonner un boudin pas trop fin et l'envelopper du film, réserver au congélateur environ 1 heure.
Sortir le boudin de pâte et enlever le film alimentaire. A l'aide d'un couteau découper des tranches d'environ 1/2 cm.
Verser dans un bol le sucre semoule et envelopper chaque biscuit de sucre semoule pour un effet givré.
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et déposer les biscuits dessus.
Enfourner à 180°C (thermostat 6) environ 12 minutes. Les bords des biscuits doivent être légèrement colorés.