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27 janvier 2014 1 27 /01 /janvier /2014 14:16

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

http://i58.servimg.com/u/f58/14/47/36/95/matcha10.jpg

 

 

 

 

 


 

Depuis le temps que j'avais envie de tester le Thé Matcha dans mes petites douceurs, il aurait fallu que j'attende mon partenaire Keimling pour me lancer alors un grand merci à eux. J'avoue qu'au début, j'appréhendais un peu le résultat, en même temps en ouvrant mon pot, l'odeur était assez prononcée et rien ne laissait présager le résultat final. Mais quelle délicieuse non agréable non magnifique surprise, après cuisson le goût est superbe et le parfum de ces sablés est très gourmand. D'ailleurs, je peux dire que ces petits sablés très fondants ont fait sensation aussi bien auprès de moi même que de mes enfants alors je n'attends que la prochaine recette à base de Thé Matcha pour redécouvrir ce plaisir gourmand.

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

65g de sucre glace

145g de beurre mou

240g de farine

1,5 cuillère à café de Thé Vert Matcha

3 jaunes d'oeufs

Déco : Du sucre semoule

 

 

 

 


 

 

Dans un saladier, mélanger le sucre glace avec le Thé Matcha, ajouter le beurre et une fois que le mélange est lisse, incorporer la farine, finir en ajoutant les jaunes d'oeufs.

 

Former une boule avec la pâte obtenue puis la poser sur un morceau de film alimentaire sur le plan de travail.

 

Façonner un boudin pas trop fin et l'envelopper du film, réserver au congélateur environ 1 heure.

 

Sortir le boudin de pâte et enlever le film alimentaire. A l'aide d'un couteau découper des tranches d'environ 1/2 cm.

 

Verser dans un bol le sucre semoule et envelopper chaque biscuit de sucre semoule pour un effet givré.

 

Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et déposer les biscuits dessus.

 

Enfourner à 180°C (thermostat 6) environ 12 minutes. Les bords des biscuits doivent être légèrement colorés.

 

 

 

 


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commentaires

C
Faites cette recette c'est absolument délicieux et vos amis seront etonnes et vous demanderont la recette
Répondre
L
C'est une jolie recette et vos sablés sont très appétissants.<br /> Bravo :)<br /> Bonne journée.
Répondre
Y
<br /> <br /> Je vous remercie, je suis ravie qu'ils vous plaisent, a bientôt pour d'autres partages gourmands.<br /> <br /> <br /> <br />
M
ils sont si jolis avec cette couleur ! j'y goûterai avec plaisir !
Répondre
O
salam ma zine! miammmm ça donne envie! meme si je connais pas le thé matcha lol
Répondre
Y
<br /> <br /> C'est une découverte a faire ma belle, un délice.<br /> <br /> <br /> <br />
L
Ils sont bien jolis ces petits sablés...
Répondre
C
En tout cas, le résultat est visuellement superbe. Je n'ai pas encore osé utiliser cet ingrédient, craignant un arrière-goût amer. Mais puisque tu dis que c'était délicieux, il va falloir me lancer<br /> ! Merci
Répondre
Y
<br /> <br /> Je te le conseille vraiment, j'ai pensé comme toi au début et pourtant c'est super bon.<br /> <br /> <br /> <br />
B
Je trouve tes sablés très réussis, ils scintillent de sucre, j'adore!
Répondre

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