Salam alyakoum/bonjour,
Voilà des petits sablés bien fondants qui feront leur petit effet à coup sûr, aussi beaux que bons, ils raviront vos convives et trôneront fièrement sur vos tables à l'heure du thé. Ce petit coquillage vient donner la petite touche stylé a ces petits sablés simples mais gourmands grâce au Nutella.
Ingrédients : Pour une trentaine de biscuits
250g de sucre glace
250g de beurre doux
1 jaune d'oeuf
Farine au besoin
Déco :
Du Nutella
Du fondant marshmallow blanc ou de la pâte à sucre
Du colorant alimentaire en spray Or
Dans une grande terrine, mélanger un instant le beurre avec le sucre avant d'ajouter le jaune d'oeuf, bien mélanger.
Ajouter la farine petit à petit afin d'obtenir une pâte souple et manéable pour former une boule de pâte.
Réserver la pâte dans du film alimentaire et mettre au frigo une bonne heure minimum.
Sur un plan de travail fariné, avec un rouleau pâtissier, étaler la pâte sur une épaisseur de 2mm environ (pas trop finement donc).
A l'aide d'un emporte pièce carré, découper des formes et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Préchauffer votre four th6/7, enfourner les biscuits tout en surveillant la cuisson, les sablés doivent être légèrement dorés.
Laisser refroidir avant d'assembler les sablés deux par deux grâce à du Nutella légérement réchauffé.
Etaler le fondant blanc sur une table saupoudrée d'un peu de sucre glace, découper des carrés en utilisent le même emporte pièce, napper légèrement le dessus de chaque biscuit avec un peu de Nutella puis recouvrir avec le carré de fondant.
Former des coquillages avec le fondant grâce à un emporte pièce piston coquillage et colorer avec le colorant spray Or, laisser sécher à l'air libre avant de les coller sur les biscuits avec un peu de Nutella.