Salam alyakoum/bonjour,
Encore des biscuits pour fêter la venue d'un petit prince ou d'une princesse d'ailleurs, de délicieux sablés bien fondants en bouche recouverts d'une fine couche de pâte à sucre, un vrai délice qui a ravit aussi bien les papilles que les yeux.
En effet, leur forme de petit pied de bébé est toute trouvée pour un thème spécial bébé. Alors merci à Miss Dessert's chez qui vous trouverez l'emporte pièce "Petit pied".
Ingrédients :
450g de farine
50g de poudre d'amande
250g de beurre mou
2 sachets de sucre vanillé
2 jaunes d'oeufs
140g de sucre
1 cuil à sp de lait
Déco : confiture d'abricot, pâte à sucre blanche, petits noeuds bleus
Dans un grand saladier, verser la farine avec le beurre puis sabler du bout des doigts.
Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé, le lait et les jaunes d'œufs tout en mélangeant.
Ramasser la pâte pour former une boule.
Réserver au frais 1 bonne heure.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 3mm d'épaisseur puis y découper des sablés à l'aide d'un emporte-pièce Petit Pied.
Faire cuire pendant 12 à 15 minutes à 180° puis surveiller la cuisson.
Sortir du four et laisser refroidir.
Etaler de la pâte à sucre blanche sur un plan de travail recouvert de sucre glace, puis découper des formes en utilisant de nouveau l'emporte pièce "Petit Pied".
Badigeonner chaque sablé d'un peu de confiture d'abricot puis les recouvrir avec la pâte à sucre.
Décorer avec un petit noeud bleu.