Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 décembre 2014 3 10 /12 /décembre /2014 13:05

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

http://i59.servimg.com/u/f59/14/47/36/95/sablys10.jpg

 

 

 

 

 

 

On peut dire que ces petits biscuits portent bien leur titre, ils sont tellement fondants en bouche, un vrai régal pour les papilles et ils sont tellement bien parfumés. J'aime beaucoup le sésame dans les pâtisseries, après cuisson les graines de sésame dégagent une odeur très gourmande et apportent la petite touche de craquant qu'on aime dans les biscuits et avec les sésames dorés Walima vous allez faire des délices. Je vous conseille avec gourmandise cette délicieuse recette de mon amie Jenna trouvée sur le forum P'tits bonheurs pâtissiers que j'ai légèrement modifié pour faire selon mes goûts.

 

 

 

 

 

 

Ingrédients : Pour une quarantaine de sablés

Un verre de 200ml de graines de sésames

250g de beurre mou

1 sachet de levure chimique

2 sachets de sucre vanillé

2 cuil à sp de sucre semoule

Le zeste d'un citron

Farine au besoin (Environ 320g pour moi)

 

Déco :

Du sucre glace

 

 

 


 

 

Dans un bol, travailler le beurre mou avec les graines de sésame, malaxer jusqu'à l'obtention d'un mélange très mou.

 

Ajouter le sucre, les sucres vanillés, la levure et le zeste du citron finement zesté. Verser la farine, petit à petit en travaillant la pâte avec les mains jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte homogène.

 

Partager la pâte en trois, former 3 longs boudins rectangulaires, d'environ 3cm de large sur environ 2cm de hauteur.

 

Avec un couteau, couper en biais les boudins pour obtenir des losanges.

 

Disposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant un petit peu.

 

Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 13 à 15 minutes. Les sablés doivent être légèrement dorés.

 

A la sortie du four, les passer dans le sucre glace une première fois. Une fois refroidis les repasser dans le sucre glace afin qu'ils aient un joli enrobage régulier.

 

 

 


Partager cet article

Repost0

commentaires

A
Well, very good post with informative information. I really appreciate the fact that you approach these topics from a stand point of knowledge and information. This is the first time, I visited at your site and became your fan. You are bookmarked. Please keep on posting.
Répondre
C
Pretty good post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I have really enjoyed reading your blog posts.
Répondre
T
Hi buddy, your blog's design is simple and clean and i like it. Your blog posts are superb. Please keep them coming. Greets!!!<br /> http://byebra.com/product/bra-stickers/
Répondre
T
I have visited this blog first time and i got a lot of informative data from here which is quiet helpful for me indeed. <br /> http://marmeren-werkbladen.nl
Répondre
H
I was about to say something on this topic. But now i can see that everything on this topic is very amazing and mind blowing, so i have nothing to say here. I am just going through all the topics and being appreciated. Thanks for sharing.
Répondre
F
Très sympas ces petits sablé ! j'aime beaucoup le goût du sésame dans les desserts.<br /> <br /> ma page : florianecuisine.canalblog.com/
Répondre
O
Salam alaykoum, je viens de poster la recette sur mon blog :-)
Répondre
O
Salam alaykoum, je suis tombé par hasard sur cette recette et ma première fournée est dans le four :)) je te mettrai un lien vers mon blog lorsque j'aurai publié la recette
Répondre
G
I may as of late need to say a beast thank you for making this post to. I quite received a break in return, amazingly captivating. The film was typical to see.
Répondre
C
oh j'adore l'idée!! je vais pas tarder à tester je pense, bisous
Répondre
A
Continuez à nous faire saliver.
Répondre
A
C'est miam miam, bsahetkoum!!!
Répondre
O
hummm un delice je vais les tester au plus vite ^^
Répondre
W
Salem arlikum, ce fut toujours un plaisir pour mes yeux d'ouvrir ma boîte mail et de découvrir une de vos recettes. Vos images culinaires sont dignes d'un vrai photographe ! C est avec grande<br /> facilité que j ai réalisée la moitié de vos recettes a la maison au grand bonheur de mon époux et de mes enfants. Rien qu hier je me suis tester dans la réalisation de vos cookies tout choco...<br /> Bonne continuation en tout les cas...macha'allah ...
Répondre
V
Bonjour, tes biscuits sont à croquer...au sésame j'adore !!
Répondre
C
J'aime beaucoup tes petits fours, je suis sûr qu'ils sont vraiment délicieux , bises à toi et bonne journée
Répondre
A
humm tes biscuits ont l'air trop bon, bravo, c'est à tester inchallah!<br /> bonne soirée, bisous
Répondre
K
Salam ma belle<br /> Peu présente sur ton blog ces derniers temps<br /> Je cumule beaucoup de fatigue due aux virus de l'hiver : c'est chacun notre tour a la maison lol<br /> <br /> Tes biscuits au sesame sont magnifiques<br /> Prends soin de toi<br /> A bientôt<br /> Bizzzzz
Répondre
Y
<br /> <br /> Salam a toi ma chère amie, moi aussi je suis peu présente, j'ai du mal a trouver du temps pour le net mais je suis toujours heureuse de retrouver mon blog et mes amies. Allah  chafikoum à<br /> tous, bisous<br /> <br /> <br /> <br />

A L'orée Des Douceurs

  • : A l'orée des douceurs
  • A l'orée des douceurs
  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
  • Contact

Catégories

 

Pâtisseries orientales

P'tits bonheurs pâtissiers

Le forum 100% pâtisserie et 100% filles

Mes partenariats

   

 

 

  

 

miss-paprika.png Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS  

 

 

 

 

 

Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS 

 

 

 

 


Arômes Alimentaires

 

 

 

 

 

   
 
 

 

 

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

 

Je suis aussi sur :

Top blogs de recettes 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton