750 grammes
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10 décembre 2014 3 10 /12 /décembre /2014 13:05

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

http://i59.servimg.com/u/f59/14/47/36/95/sablys10.jpg

 

 

 

 

 

 

On peut dire que ces petits biscuits portent bien leur titre, ils sont tellement fondants en bouche, un vrai régal pour les papilles et ils sont tellement bien parfumés. J'aime beaucoup le sésame dans les pâtisseries, après cuisson les graines de sésame dégagent une odeur très gourmande et apportent la petite touche de craquant qu'on aime dans les biscuits et avec les sésames dorés Walima vous allez faire des délices. Je vous conseille avec gourmandise cette délicieuse recette de mon amie Jenna trouvée sur le forum P'tits bonheurs pâtissiers que j'ai légèrement modifié pour faire selon mes goûts.

 

 

 

 

 

 

Ingrédients : Pour une quarantaine de sablés

Un verre de 200ml de graines de sésames

250g de beurre mou

1 sachet de levure chimique

2 sachets de sucre vanillé

2 cuil à sp de sucre semoule

Le zeste d'un citron

Farine au besoin (Environ 320g pour moi)

 

Déco :

Du sucre glace

 

 

 


 

 

Dans un bol, travailler le beurre mou avec les graines de sésame, malaxer jusqu'à l'obtention d'un mélange très mou.

 

Ajouter le sucre, les sucres vanillés, la levure et le zeste du citron finement zesté. Verser la farine, petit à petit en travaillant la pâte avec les mains jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte homogène.

 

Partager la pâte en trois, former 3 longs boudins rectangulaires, d'environ 3cm de large sur environ 2cm de hauteur.

 

Avec un couteau, couper en biais les boudins pour obtenir des losanges.

 

Disposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant un petit peu.

 

Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 13 à 15 minutes. Les sablés doivent être légèrement dorés.

 

A la sortie du four, les passer dans le sucre glace une première fois. Une fois refroidis les repasser dans le sucre glace afin qu'ils aient un joli enrobage régulier.

 

 

 


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commentaires

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Floriane 20/04/2015 08:29

Très sympas ces petits sablé ! j'aime beaucoup le goût du sésame dans les desserts.

ma page : florianecuisine.canalblog.com/

oum safouane 12/04/2015 17:41

Salam alaykoum, je viens de poster la recette sur mon blog :-)

oum safouane 11/04/2015 15:41

Salam alaykoum, je suis tombé par hasard sur cette recette et ma première fournée est dans le four :)) je te mettrai un lien vers mon blog lorsque j'aurai publié la recette

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Christianne 04/03/2015 12:32

oh j'adore l'idée!! je vais pas tarder à tester je pense, bisous

Anaïs 19/02/2015 14:14

Continuez à nous faire saliver.

Allaire 16/02/2015 12:28

C'est miam miam, bsahetkoum!!!

OUMSHEERAZADE 22/01/2015 08:59

hummm un delice je vais les tester au plus vite ^^

Warda 26/12/2014 08:46

Salem arlikum, ce fut toujours un plaisir pour mes yeux d'ouvrir ma boîte mail et de découvrir une de vos recettes. Vos images culinaires sont dignes d'un vrai photographe ! C est avec grande
facilité que j ai réalisée la moitié de vos recettes a la maison au grand bonheur de mon époux et de mes enfants. Rien qu hier je me suis tester dans la réalisation de vos cookies tout choco...
Bonne continuation en tout les cas...macha'allah ...

Virginie 83 20/12/2014 19:27

Bonjour, tes biscuits sont à croquer...au sésame j'adore !!

Cuisinez avec Djouza 17/12/2014 11:26

J'aime beaucoup tes petits fours, je suis sûr qu'ils sont vraiment délicieux , bises à toi et bonne journée

aux délices de lili 10/12/2014 19:50

humm tes biscuits ont l'air trop bon, bravo, c'est à tester inchallah!
bonne soirée, bisous

Khadija 10/12/2014 13:56

Salam ma belle
Peu présente sur ton blog ces derniers temps
Je cumule beaucoup de fatigue due aux virus de l'hiver : c'est chacun notre tour a la maison lol

Tes biscuits au sesame sont magnifiques
Prends soin de toi
A bientôt
Bizzzzz

Yasminenass 11/12/2014 10:32



Salam a toi ma chère amie, moi aussi je suis peu présente, j'ai du mal a trouver du temps pour le net mais je suis toujours heureuse de retrouver mon blog et mes amies. Allah  chafikoum à
tous, bisous



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  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
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