Salam Alyakoum
Voila pour ce soir, dans la continuité des recettes bien traditionnelles du Maroc, les fameux sfengs, un régal pour les papilles dont on se lasse jamais.
Voila donc ma recette des fameux sfengs, au maroc, en fait ce sont les mêmes ingrédients pour faire le pain de ma région sauf que la pâte doit être plus élastique et la cuisson se fait dans de l'huile
Environ 400g farine
Environ 200g de semoule fine
2 cs de levure boulangère sèche
1 cs de sel
Eau tiède
Dans un grand saladier, verser la farine et la semoule, puis le sel et la levure, bien mélanger, ajouter de l'eau au fur et à mesure jusqu'à avoir une pâte molle et élastique (pas ferme et dur type pâte a pizza), pétrir un petit moment, du coup avec un robot c'est plus facile.
Laisser lever une bonne 1/2 heure, de nouveau pétrir énergiquement en mouillant ses mains au préalable ce qui va permettre de mouiller sa pâte et la rendre un peu plus élastique et éviter qu'elle colle.
Laisser bien lever, quand elle doubler de volume, faire chauffer de l'huile, enduire ses mains d'huile et former comme ici des cercles avec un trou au milieu pour avoir les traditionnels sfengs.
Faire cuire et déguster avec un bon thé à la menthe.