Salam alyakoum,
Ahhh les spéculos, mes gâteaux du commerce préférés, quelle fût donc ma joie de découvrir qu'on pouvait aussi faire ceux-ci à la maison, le rêve des spéculos a tout bout de champ, faits par mes petites mains, c'est avec délice que j'ai préparé cette recette de Narjisse du forum P'tits bonheurs pâtissiers, sincèrement merci à elle pour cette belle découverte que je ne manquerai pas de faire et refaire.
Voila enfin mes spéculos, miammmmmmmmmmm vraiment top on retrouve aussi bien la texture sablée que le goût, certes le visuel n'est pas le même que ceux du commerce mais l'essentiel n'est pas là.
Donc je vous dis à vos tests inchallah, il faut simplement bien laisser refroidir avant de déguster.
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 125 g de cassonade
- 1 oeuf
- 1 càc de mélange 4 épices (+ ou - selon les goûts)
- 1 càs de cannelle (+ ou - selon les goûts)
- 1 càc de levure chimique
- 100g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade, les épices, la pincée de sel et la levure. Faire un puit et y verser l'oeuf et le beurre fondu et mélanger le tout.
Former un boudin et l'envelopper dans du film alimentaire puis réserver au frigo toute la nuit, le mieux c'est de laisser la pâte pendant 24h.
Couper en tranches fines ou abaisser au rouleau et découper à l'emporte pièces.
Mettre les spéculos sur une plaque sulfurisé et cuire 10 minutes à 180°.
Et dégustez tout simplement une fois bien refroidie.