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31 mars 2011 4 31 /03 /mars /2011 13:11

Salam alyakoum,

 

 

Aujourd'hui, place au salé enfin vous aurez compris que ca reste comme même une tarte hihi, je voulais aussi m'excuser auprès de vous de ne pas venir plus souvent sur vos blogs, je manque cruellement de temps et j'essaye de vous visiter dés que j'ai un moment, je tenais d'ailleurs à vous remercier pour vos commentaires.

 

 Encore un défi relevé sur le forum "P'tits bonheurs pâtissiers",voilà donc une recette de notre co-admin de choc Séverine dont vous retrouverez aussi le blog ici. Une recette facile, simple et délicieusement parfumé quand on aime le fromage de chèvre, ce qui est mon cas car je l'ai faite à 2 reprises et du coup j'ai apporté quelques modifications pour que cette tarte soit parfaite pour moi.

 

Juste une petite chose :

Le fromage de chèvre frais se trouve sous la marque Petit Billy, on le trouve aussi sous d'autres marques, mais à ne pas confondre avec la bûche de chèvre. C'est pas la même chose.

 

 

 

 

Ingrédients :

Une petite courgette

3 petites pommes de terre à chair ferme

200 g de fromage de chèvre frais au lait pasteurisé

2 gousses d'ail

Du thym

Du sel, du poivre

Une pâte feuilletée

Du fromage Comté

 

 

 

 

 

Couper la courgette en fines lamelles et  blanchir dans de l'eau bouillante quelques instants. Bien égoutter et réserver.

 

Laver, et éplucher les pommes de terre, les découper de fines lamelles et pareil faire pré-cuire quelques instants, égoutter et réserver.

 

Mettre votre pâte dans un moule à tarte avec son papier de cuisson.

 

Puis déposer les morceaux de courgette et les morceaux de pommes de terre.

 

Éplucher les deux gousses d'ail et les couper en petits dés, le plus fin possible, les mettre sur les pommes de terre et les courgettes.

 

Émietter le fromage de chèvre frais en essayant de bien le répartir au-dessus des ingrédients.

 

Saler, et poivrer le tout.

 

Ajouter du thym sur toute la surface de la tarte. Puis garnir de fromage comté.

 

 Enfourner thermostat 200° C pendant une bonne demi heure. La tarte doit être bien dorée sur le dessus.

 

 

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commentaires

R
<br /> mmmhhh ça donne faim! j'adore!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> elle est délicieuse !<br /> <br /> <br />
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O
<br /> tout ce que j'aime!surtout courgette et petit billy!quelle belle tarte!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Salam habiba<br /> une belle tarte tbalkallah alik<br /> excellente soirée et un bon week end<br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> ton amie Ambbre<br /> <br /> <br />
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O
<br /> super gourmande cette tarte!!!bises<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> salem, encore une fois, une superbe tarte, bravo!!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Elle est succulente ta tarte !! merci ma belle pour cette bonne recette. bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Elle est splendide et elle a vraiment l'air délicieux !<br /> <br /> Bises et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> une belle tarte par ici, bravo yasmine<br /> <br /> <br />
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A
<br /> miam miam elle a l'air délicieuse :)<br /> <br /> <br />
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S
<br /> tres belle tarte ma chère yasminass bravooo j'ai faim looll<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hum, cro bon! j'aime beaucoup merci ma belle bisousssssssss<br /> <br /> <br />
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L
<br /> c'est un vrai déliceeeeeeeeeeeeee !<br /> <br /> <br />
Répondre

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  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
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