Salam alyakoum,
Aujourd'hui, place au salé enfin vous aurez compris que ca reste comme même une tarte hihi, je voulais aussi m'excuser auprès de vous de ne pas venir plus souvent sur vos blogs, je manque cruellement de temps et j'essaye de vous visiter dés que j'ai un moment, je tenais d'ailleurs à vous remercier pour vos commentaires.
Encore un défi relevé sur le forum "P'tits bonheurs pâtissiers",voilà donc une recette de notre co-admin de choc Séverine dont vous retrouverez aussi le blog ici. Une recette facile, simple et délicieusement parfumé quand on aime le fromage de chèvre, ce qui est mon cas car je l'ai faite à 2 reprises et du coup j'ai apporté quelques modifications pour que cette tarte soit parfaite pour moi.
Juste une petite chose :
Le fromage de chèvre frais se trouve sous la marque Petit Billy, on le trouve aussi sous d'autres marques, mais à ne pas confondre avec la bûche de chèvre. C'est pas la même chose.
Ingrédients :
Une petite courgette
3 petites pommes de terre à chair ferme
200 g de fromage de chèvre frais au lait pasteurisé
2 gousses d'ail
Du thym
Du sel, du poivre
Une pâte feuilletée
Du fromage Comté
Couper la courgette en fines lamelles et blanchir dans de l'eau bouillante quelques instants. Bien égoutter et réserver.
Laver, et éplucher les pommes de terre, les découper de fines lamelles et pareil faire pré-cuire quelques instants, égoutter et réserver.
Mettre votre pâte dans un moule à tarte avec son papier de cuisson.
Puis déposer les morceaux de courgette et les morceaux de pommes de terre.
Éplucher les deux gousses d'ail et les couper en petits dés, le plus fin possible, les mettre sur les pommes de terre et les courgettes.
Émietter le fromage de chèvre frais en essayant de bien le répartir au-dessus des ingrédients.
Saler, et poivrer le tout.
Ajouter du thym sur toute la surface de la tarte. Puis garnir de fromage comté.
Enfourner thermostat 200° C pendant une bonne demi heure. La tarte doit être bien dorée sur le dessus.