750 grammes
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1 juin 2010 2 01 /06 /juin /2010 16:01

Salam alyakoum

 

Voila c'est  la saison des fraises, du coup j ai eu envie d'en faire un belle tarte à la crème patissière garnie de ces belles fraises, et hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm c est trop bon même trop trop, et les fraises j'aime que trop.





Ingrèdients :
1 pâte sablée (depuis que j'ai tester celle de notre amie sajaa, je l'ai adopter, facile et délicieuse à la fois)

1 sachet de crème patissière a faire avec donc 500ml de lait (et oui des fois quand on pas prevu d en faire ca depanne bien)

des fraises

sucre vanillé pour décor (facultatif)

Ingrédients pâte maison : 
- 200g de farine
- 100g de beurre fondu (j’ai mis 80g)
- 1 cc rase de levure
- 1 pincée de sel
- 10cl d’eau (soit 100 ml)
 


Mélanger farine, levure et sel. Faire un puits au milieu du mélange
Verser beurre fondu et eau, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène, très agréable à manipuler
Mettre au repos 30 minutes dans le frigo
Attention : respecter la cuisson de la pâte une fois farcie, à 250° C, pas plus de 30 minutes. Relativiser selon le four utilisé

Ensuite faire donc la crème patissière en suivant la préparation du sachet tout en fesant cuire la pâte.

Une fois celle-ci cuite, laisser refroidir, démouler la pâte dans une assiette, puis verser par dessus la crème patissière et décorer selon votre humeur avec les fraises, moi je les ai couper en tranches fines, et apres j ai rajouter des petits morceaux coupés en dés pour camoufler l'ensemble de la crème.

Saupoudrer de sucre vanillé, et mettre au froid avant de déguster.


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commentaires

llysa 01/06/2010 20:11


hummmmla belle tarte aux fraises!


Yasminenass 01/07/2010 23:18



Merci ma belle, t es trop chouuuuuuuuuuu


Bisous



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