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28 avril 2013 7 28 /04 /avril /2013 15:43

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 


 

 

 

Aujourd'hui, je reviens vers vous doucement après quelques jours d'absence, en effet, notre chère Najet du blog Ma popotte au quotidien nous a quitté, paix à son âme.

 

Bien plus qu'une bloggeuse Najet était aussi une amie et modératrice sur notre forum P'tits bonheurs pâtissiers, c'est donc par respect et par amitié profonde pour elle que j'ai cessé mes activités ces derniers jours mais la vie reprend son cours alors je suis de nouveau parmi vous.

 

Et je vous propose une recette signée Lunetoiles, une belle tarte aux fraises bien gourmande, j'ai fait sa recette à la lettre, la seule différence c'est que j'ai utilisé de la poudre d'amandes avec peau donc on peut faire utiliser les deux.

 

 



 

Ingrédients :

Pour la pâte sablée :

240g de farine

150g de beurre

90g de sucre

30g de poudre d'amandes

1 sachet de sucre vanillé

1 jaune d'oeuf

1 pincée de sel

 

Crème amande :

120g de poudre d'amande

2 œufs

100g de sucre

200ml de crème liquide entière

200g de fraises lavées, équeutées et coupées en deux

 

Déco :

Amandes effilées

Confiture de fraises

 

 

 

 

 

Pour la pâte sablée : dans le bol du robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.

 

Ajouter le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.

 

Ajouter le jaune d'œuf et la poudre d'amande et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des parois du bol, et qui est non collante.

 

Laissez reposer une dizaine de minutes. Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.

 

Foncer un cercle à tarte et piquer le fond de pâte à la fourchette et mettre au frais le temps de préparer la garniture.

 

Pour la crème amande : dans le bol du batteur cette fois-ci équipée du fouet, battre les oeufs avec le sucre.

 

Quand le mélange est mousseux ajoutez la poudre d'amande et la crème. Battre de nouveau.

 

Disposer les fraises sur le fond de tarte puis couvrir de crème d'amande.

 

Mettez au four 30 min à 180°C (th.6). Puis parsemer d'amandes effilées 15 minutes avant la fin de la cuisson.

 

Sortir la tarte du four. Chauffer la confiture et badigeonnez toute la surface de la tarte avec un pinceau. Laissez refroidir.

 

Démoulez et présentez sur un plat de service. Laisser reposer 1 heure au frais avant de déguster.

 




 

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Published by Yasminenass - dans Tartes sucrées
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commentaires

veropapilles 08/05/2013 18:59

Une très belle tarte qui a l'air vraiment gourmande. Biz et bonne soirée. Véro

A nos petits fourneaux 29/04/2013 11:01

Salam ma chère!!! ça fait longtemps que je ne t'ai pas rendu visite, contente de te retrouver, je vois que tu nous gates toujour autant avec tes superbes recettes, javais des fraises hier dommage
quil n'en reste plus, cette belle tarte me tente bien!!!! je note en tout cas, bonne journée!

Yasminenass 29/04/2013 12:48



Salam à toi aussi, ca fait plaisir de te lire, tu es ici chez toi, si tu as encore des fraises, testes, cette tarte est succulente. Au plaisir de te lire ici et ailleurs, bisous.



Julia T 28/04/2013 16:46

HmmM! DÉlicieuse ta tarte! Bises!

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 28/04/2013 16:44

Je la trouve terriblement alléchante cette tarte...

khadija 28/04/2013 16:14

salam ma belle Yasmine
je suis désolée pour ton amie qu'Allah vous accorde la patience a toi et sa famille et ses amies de supporter son absence
c'est à ALLAH que nous appartenons et c'est a Lui que nous retournons.

Je ne savais pas que la tarte amandine pouvait se préparer avec des fraises je l'ai toujours vu avec des abricots merci j'ai appris quelque chose

bonne fin de dimanche
bises

Yasminenass 28/04/2013 18:15



Salam alyakoum,


Je te remercie pour ton message, celui ci me touche beaucoup, amine inchallah.


Pour la tarte amandine tu peux la décliner aux fruits que tu veux c'est juste un régal.



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  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
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