Salam alyakoum,
Une délicieuse tarte avec que des bonnes choses dedans, ca peut faire un plat complet avec une petite salade d’accompagnement ou une bonne soupe de Ramadan comme ce mois inchallah.
Ingrédients :
200g de viande hachée
1 pomme de terre cuite à l’eau et épluchée
1 aubergine coupé en petits dés
2 oignons coupés en fines lamelles
3 cuil à sp d’une boite de sauce tomate
2 cuil à sp de chapelure
Fromage râpée
1 œuf
4 cuil à sp de crème fraîche
Sel/poivre
Basilic séché (facultatif)
1 pâte feuilletée
Commencer par faire frire la viande hachée dans une poêle en salant et poivrant un peu celle-ci.
Faire frire également les oignons et l’aubergine mais séparément.
Tapisser un moule à tarte avec la pâte feuilletée, piquer le fond avec une fourchette, puis saupoudrer de chapelure.
Mettre les 3 cuillères à soupe de sauce tomate et bien étaler sur l’ensemble de la pâte.
Déposer les lamelles d’oignons, les dés d’aubergines, la viande hachée et la pomme de terre coupée en petits dés.
Mélanger l’œuf avec la crème fraîche puis saler et poivrer en fonction de vos goûts, rajouter le basilic si vous en mettez, verser l’appareil sur les légumes.
Finir avec le fromage râpé, si vous le souhaitez pour bien gratiner votre tarte sur le dessus, vous pouvez rajouter de la chapelure sur le fromage.