Salam alyakoum/bonjour,
Voici ma dernière gourmandise à base de carambars et oui on peut dire que là j'ai fait le tour des recettes à base de carambars quoique qu'on sait jamais ce que l'avenir nous réserve.
En tout cas voilà une très bonne tarte pas trop sucrée en fin de compte et qui fait le bonheur des petits comme des grands, je tiens cette recette du blog Gourmandises de Nemo.
Pour plus de gourmandise j'ai arrosé ma tarte de sauce aux carambars dont la recette est ici.
Ingrédients :
1 pâte sablée (ici feuilletée)
35 carambars
20 cl de crème liquide + 5cl de lait (ou 25cl de crème liquide)
3 oeufs
1 cuillère à soupe de farine
Dans un casserole, déposer vos carambars avec la crème liquide et le lait, faire fondre à feu doux les carambars.
Lorsque le mélange est homogène, hors du feu, ajouter la farine et les 3 oeufs entiers un à un tout en mélangeant.
Préchauffer votre four.
Dérouler votre pâte dans votre moule à tarte avec le papier sulfurisé.
Verser l'appareil et cuire 25/30 min à 180°.
Laisser refroidir puis conserver au frais, attendre avant de la manger que la tarte prenne bien.
Arroser de sauce aux carambars au moment de servir.