Salam alyakoum/bonjour,
Epinards et chèvre c'est une association que j'aime et qui va bien ensemble, alors quand j'ai vu récemment la recette de ma chère petite Cookies, une jeune et talentueuse cuisinière de 11 ans, j'ai eu très envie de tester aussi cette association dans une tarte.
Et j'ai bien fait, je me suis régalée, c'est vraiment un délice alors merci à La cuisine est un jeu d'enfant qui m'a donné envie de réaliser cette tarte.
Ingrédients :
1 pâte brisée ou sablée (j'ai donc utilisé ma pâte sablée aux Graines de Lin)
400g d'épinards cuits et égouttés
1 bûche de fromage de chèvre
4 oeufs
20cl de crème fraiche
Sel et poivre
Herbes de Provence
1 cuil à sp de moutarde
Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée, badigeonner celle ci de moutarde puis piquer toute la surface avec une fourchette.
Étaler les épinards sur l'ensemble de la tarte, saler et poivrer légèrement.
Dans un grand bol, mélanger la crème fraiche, les œufs, les herbes de provence, le sel et le poivre puis verser la préparation sur les épinards.
Couper la bûche en rondelles et déposer ces dernières sur toute la surface de la tarte.
Enfourner et laisser cuire 30 minutes a 180°C au four chaud, la tarte doit être bien dorée.
Servir la tarte chaude, tiède ou froide selon vos envies, bon appétit.